Comment gérer des applications tierces dans Dropbox

Vous pouvez associer des applications tierces à vos comptes Dropbox (personnel et professionnel). Ces applications incluent aussi bien des outils d'entreprise pour votre compte professionnel que des outils personnels pour votre compte individuel.

Comment connecter une application tierce à votre compte Dropbox

Pour installer une application tierce dans Dropbox, vous devez suivre les instructions fournies par l'éditeur de cette application. Dropbox ne fournit aucune instruction pour l'installation d'applications tierces.

De quel accès à mon compte Dropbox cette application tierce disposera-t-elle ?

Lorsque vous associez une application à Dropbox, celle-ci demande un niveau d'accès spécifique à vos données :

• Accès à ses propres données : l'application n'apparaît dans aucun dossier de votre Dropbox, mais elle est décomptée de votre quota de stockage.
  • Accès à son propre dossier dans Dropbox : l'application peut accéder à tout le contenu de son dossier et connaît le chemin d'accès à ce dossier, mais elle ne peut accéder à aucun autre fichier ou dossier de votre Dropbox.
  • Accès à des types de fichiers et de dossiers spécifiques dans toute votre Dropbox : l'application peut accéder à des groupes généraux de fichiers (par exemple, des photos ou des documents) ou à des types de fichiers spécifiques (pour savoir quelles extensions de fichier spécifiques sont concernées, consultez notre guide destiné aux développeurs).
  • Accès à tous les fichiers et dossiers de votre Dropbox
  • Accès à l'adresse e-mail associée à votre compte

Comment dissocier une application tierce de votre compte Dropbox

Vous pouvez à tout moment dissocier une application de votre compte à partir des paramètres.

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar en haut d'une page.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Applications connectées.
  5. Accédez à la section Applications associées, puis cliquez sur X à côté de l'application à dissocier.