Si vous avez reçu un code par SMS pour la validation en deux étapes alors que vous n'essayiez pas de vous connecter

Pour recevoir un SMS de validation en deux étapes de la part de Dropbox, vous (ou une autre personne) devez saisir l'adresse e-mail et le mot de passe associés au compte.

Si vous avez reçu un SMS alors que vous n'essayiez pas de vous connecter, il est possible qu'un autre utilisateur ait saisi correctement votre adresse e-mail et votre mot de passe. Une autre personne peut avoir votre mot de passe dans les cas ci-dessous :

• Vous l'avez partagé avec d'autres personnes.
  • Il est facile à deviner.
  • Vous utilisez le même mot de passe pour un autre service qui a été piraté.

Suivez la procédure ci-dessous pour renforcer autant que possible la protection de votre compte :

• Modifiez votre mot de passe. Veillez à choisir un mot de passe difficile à deviner qui ne sert pas déjà pour un autre service. Lorsque des pirates informatiques parviennent à obtenir des informations sensibles à partir d'un service, ils les utilisent souvent pour accéder à des comptes sur d'autres services. En effet, de nombreuses personnes utilisent le même mot de passe pour plusieurs services.
  • Modifiez le mot de passe associé au compte de messagerie que vous utilisez pour Dropbox.
  • Dissociez tous les appareils, les applications et les sessions Web que vous ne reconnaissez pas et qui sont associés à votre compte sur la page Sécurité.

Si vous vous inquiétez encore de la sécurité de votre compte, contactez-nous.