J'ai reçu une notification signalant la modification de mon adresse e-mail, alors que je n'ai pas modifié cette information sur mon compte Dropbox. Que dois-je faire ?

Mis à jour Aug 08, 2023

Si vous avez reçu une notification signalant que l'adresse e-mail associée à votre compte Dropbox a été modifiée, commencez par vérifier que la notification provient bien de Dropbox.

Si l'e-mail est authentique et que vous n'avez pas effectué la modification, contactez-nous. Sachez que la modification de l'adresse e-mail associée à un compte Dropbox nécessite la saisie du mot de passe. Si vous avez partagé votre mot de passe avec un tiers, ou votre compte de messagerie (ce qui aurait permis à cette personne de réinitialiser le mot de passe du compte Dropbox), il se peut que nous ne puissions rien faire. Dans tous les cas, effectuez les opérations suivantes sans attendre :

• Essayez de vous connecter au compte avec la nouvelle adresse e‑mail et le dernier mot de passe connu. Si vous parvenez toujours à vous connecter, vous pouvez modifier l’adresse e‑mail pour rétablir la vôtre (puis modifier le mot de passe).
  • Protégez votre compte de messagerie en modifiant le mot de passe associé. Si votre fournisseur de messagerie propose également la validation en deux étapes (aussi appelée "authentification à deux facteurs"), nous vous recommandons d'activer cette fonctionnalité de sécurité.
  • Si votre ordinateur est toujours associé au compte via l'application de bureau Dropbox, ou si vos fichiers Dropbox sont enregistrés sur votre ordinateur, vous pouvez créer un nouveau compte et y associer votre ordinateur. Les fichiers y seront alors transférés.