{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Protection de votre compte si un appareil que vous ne reconnaissez pas y est associé

L'association d'un appareil à un compte Dropbox nécessite toujours la saisie d'un mot de passe. Si vous voyez un appareil que vous ne reconnaissez pas, il est possible que vous vous soyez connecté à votre compte Dropbox sur un nouvel appareil et que vous l'ayez autorisé par erreur. Il se peut également qu'une personne ait accès à votre mot de passe et à votre compte de messagerie. Cela peut arriver si vous les avez déjà partagés avec d'autres personnes.

Commencez par protéger votre compte de messagerie. Protégez ensuite votre compte Dropbox en suivant les instructions fournies dans cet article.

Sections dans cet article:

Géolocalisation d'un appareil associé à votre Dropbox

Dropbox enregistre l'adresse IP de tous les appareils qui accèdent à votre compte. Vous pouvez utiliser cette adresse IP pour déterminer le lieu de connexion et le FAI utilisé.

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Sécurité.
  5. Passez la souris sur l'icône ? (point d'interrogation) à côté de l'appareil pour voir la dernière adresse IP enregistrée. L'adresse IP est mise à jour à chaque fois qu'un appareil associé se connecte à Internet.

Vous pouvez utiliser un service de recherche d'adresse IP pour obtenir des informations plus détaillées.

Remarque : sachez que les informations de géolocalisation ne sont pas toujours correctes. Certaines adresses IP sont parfois associées au mauvais pays. Pour vérifier cette information, vous pouvez utiliser un outil de recherche d'adresse IP en ligne.

Dissociation d'un appareil

1. Connectez-vous sur le site dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Sécurité.
  5. Cliquez sur la croix X à côté de l'appareil à dissocier.

Le fait de dissocier un appareil désactive la synchronisation et empêche tout accès ultérieur au compte sur l'appareil concerné.

Protection de votre Dropbox et de votre compte de messagerie

• Modifiez le mot de passe de votre compte Dropbox. Veillez à choisir un mot de passe difficile à deviner qui ne sert pas déjà pour un autre service. Lorsque des pirates informatiques parviennent à obtenir des informations sensibles à partir d'un service, ils les utilisent pour accéder à des comptes sur d'autres services. En effet, de nombreuses personnes utilisent le même mot de passe pour plusieurs services.
  • Modifiez le mot de passe associé au compte de messagerie que vous utilisez pour Dropbox.
  • Dissociez tous les appareils, les applications et les sessions Web inconnus associés à votre compte sur la page Sécurité.
  • Configurez la validation en deux étapes, qui protège votre compte, même si votre mot de passe a été piraté.

Remarque : le dossier Dropbox n'est ni plus ni moins qu'un dossier comme les autres sur votre ordinateur. Il dispose du même niveau de sécurité que tout autre dossier de votre ordinateur. Nous vous recommandons de respecter de bonnes pratiques en matière de sécurité afin de protéger tout le contenu de votre ordinateur. Par exemple, il est conseillé de définir un mot de passe pour vous connecter à votre compte, mais aussi pour sortir du mode veille, de l'écran de veille ou de l'écran de verrouillage.