Que fait Dropbox face aux virus et aux programmes malveillants ?

Dropbox synchronise tous les fichiers qui y sont ajoutés. Ainsi, si un utilisateur ajoute un fichier contenant un virus ou un programme malveillant, ce fichier sera synchronisé sur tous les ordinateurs associés au compte. Par ailleurs, si le virus ou le programme malveillant se trouve dans un dossier partagé, les comptes et les ordinateurs des membres du dossier risquent également d'être infectés.

Il faut généralement ouvrir le fichier d'un logiciel malveillant pour l'activer. Par conséquent, comme avec n'importe quel fichier issu d'une autre source, nous vous recommandons de respecter les bonnes pratiques en matière de sécurité, notamment :

• Utilisez un logiciel antivirus.
  • Faites preuve de prudence lorsque vous exécutez des fichiers inconnus provenant d'autres ordinateurs.

Si vos fichiers ont été corrompus par un logiciel malveillant (un ransomware, par exemple), vous pouvez peut-être restaurer les versions de ces fichiers antérieures à leur contamination.