Personnalisation de la présentation d'un showcase

Le contenu de votre showcase se divise en sections. Les sections servent à organiser le contenu du showcase et à déplacer des éléments sous forme de bloc. Dans le mode d'édition, les sections sont séparées par une ligne en pointillé. Les libellés des sections sont indiqués dans l'angle supérieur gauche (Section 1, Section 2, etc.).

Création ou suppression d'une section dans un showcase

Pour créer une section dans un showcase, cliquez sur “+” (plus) en haut à gauche du showcase, puis sur Insérer une section.

Remarque : vous pouvez également cliquer sur les icônes Insérer une section situées à gauche d'une section ou dans la partie inférieure d'un showcase.

Pour supprimer une section, cliquez sur l'icône Supprimer cette section et son contenu (représentant une corbeille) en haut à droite de la section.

Ajout de contenu à une section dans un showcase

Pour ajouter du contenu à une section de votre showcase :

1. Déplacez votre curseur sur une section.
  2. Cliquez sur le signe plus (+) qui apparaît sur la gauche.
  3. Sélectionnez une option dans la barre d'outils.

Pour organiser le contenu d'une section, faites glisser et déplacer les éléments de votre choix.

Modification de l'ordre des sections dans un showcase

Cliquez sur l'icône de saisie (qui ressemble à cinq lignes empilées) à gauche du nom de la section (Section 1, Section 2, etc.) et maintenez le bouton enfoncé, puis faites glisser et déposez la section à sa nouvelle position dans le showcase.

Modification en bloc de la taille et de la position d'éléments dans un showcase

Le curseur Éléments par ligne (en haut à droite d'une section) vous permet d'accroître ou de diminuer le nombre d'éléments par ligne dans une section. Il peut également servir à :

• modifier la taille et l'emplacement de tous les éléments figurant sur la ligne
  • faire varier la quantité d'éléments par ligne dans l'ensemble du showcase (par exemple, une ligne avec trois éléments placée directement sous une ligne avec deux éléments)

Remarque : cela est valable pour les fichiers, les images et les liens Web, mais pas pour les blocs de texte.

Vous pouvez ajouter un élément sur une ligne de trois façons :

• Faites glisser l'élément et déposez-le sur une ligne
  • Cliquez sur un élément pour le sélectionner, puis sur l'icône Redimensionner à la taille de la ligne dans la barre d'outils
  • Ajoutez un élément à votre showcase

Remarque : vous pouvez également modifier la taille et la position de chaque élément individuellement.

Vous pouvez modifier la taille et la position de plusieurs éléments de votre showcase simultanément, même s'ils ne se trouvent pas sur la même ligne ou dans la même section.

Remarque : cela est valable pour les fichiers, les images et les liens Web, mais pas pour les blocs de texte.

Pour modifier plusieurs éléments en bloc :

1. Déplacez le curseur sur l'un des fichiers à modifier pour le sélectionner.
  2. Cliquez sur la case à cocher dans l'angle supérieur gauche du fichier.
  3. Cliquez sur les cases à cocher de tous les autres fichiers à inclure dans la modification en bloc.
  4. Choisissez une option dans la barre d'outils, ou faites glisser les éléments et déposez-les à un nouvel emplacement du showcase.

Modification de la taille et de la position d'un seul élément dans un showcase

Vous pouvez faire glisser n'importe quel contenu et le déposer autre part dans votre showcase, puis modifier sa taille et sa position.

Pour modifier la taille et la position d'un élément en particulier, cliquez sur cet élément pour le sélectionner, puis choisissez une option dans la barre d'outils.

Remarque : si vous faites glisser et déposez un élément sur une ligne d'éléments, sa taille et sa position sont les mêmes que celles des autres éléments de la section et vous pouvez les modifier en bloc. Si vous faites glisser et déposez l'élément d'une ligne à un nouvel emplacement, la taille et la position de cet élément correspondent à celles que vous aurez choisies.

En savoir plus sur Showcase :

Showcase : prise en main

Partage d'un showcase

Utilisation de Showcase avec Dropbox Business

FAQ de Showcase