Partage d'un showcase

Avec Dropbox Showcase, vous pouvez partager votre showcase avec qui vous voulez. Pour le consulter, les destinataires n'ont pas besoin de se connecter à leur compte Dropbox ni même de posséder un compte. Toutefois, ils doivent se connecter à un compte Dropbox pour pouvoir le commenter.

Sections dans cet article:

Affichage d'un aperçu du showcase avant son partage

Avant de partager un showcase en envoyant un e-mail ou un lien, vous pouvez en afficher un aperçu et avoir ainsi une idée de ce que verront vos collaborateurs. Pour afficher l'aperçu d'un showcase, cliquez sur l'icône Aperçu (représentant un œil) dans l'angle supérieur droit du showcase.

Partage d'un showcase par e-mail

Pour partager un showcase par e-mail :

1. Ouvrez un showcase.
  2. Cliquez sur le bouton Partager en haut de l'écran.
  3. Saisissez les adresses e-mail des personnes avec lesquelles partager votre showcase.
  4. Cliquez sur Envoyer.

Remarque : l'e-mail envoyé utilise l'image de couverture, le logo et le titre que vous avez définis pour le showcase.

Partage d'un showcase avec un lien

Il existe deux façons de partager un showcase avec un lien :

• Copiez le lien du showcase dans la barre d'adresse de votre navigateur Web, puis partagez ce lien via la messagerie, le chat ou la méthode de votre choix.
  • Ouvrez un showcase et cliquez sur Partager et Copier le lien, puis partagez ce lien via la messagerie, le chat ou la méthode de votre choix.

Vous pouvez également créer un lien personnalisé pour votre showcase. Pour cela :

1. Ouvrez un showcase.
  2. Cliquez sur Partager en haut à droite.
  3. Cliquez sur Personnaliser le lien.
  4. Saisissez une URL personnalisée.
  5. Cliquez sur Enregistrer. Le lien est alors automatiquement copié dans le presse-papiers.
  6. Partagez ce lien via la messagerie, le chat ou la méthode de votre choix.

Les URL personnalisées commencent toujours par https://shwca.se/. Ouvrez un showcase et cliquez sur Partager pour voir, copier ou modifier à tout moment votre URL personnalisée.

Modification des personnes autorisées à consulter et commenter votre showcase

Vous pouvez modifier les personnes autorisées à ouvrir et consulter un showcase, ou encore à télécharger son contenu. Pour cela, allez dans Paramètres de partage

Remarque : le propriétaire du showcase est le seul autorisé à apporter des modifications au showcase. Les collaborateurs peuvent laisser des commentaires sur le contenu d'un showcase, mais en aucun cas le modifier.

Pour ouvrir Paramètres de partage :

1. Ouvrez un showcase.
  2. Cliquez sur Partager.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Décidez des collaborateurs autorisés à consulter le showcase et à en télécharger le contenu.

Consultation de l'activité de votre showcase

Rendez-vous sur la page Activité du showcase pour voir qui a consulté quoi, qui a laissé des commentaires et qui a téléchargé des éléments de votre showcase.

Pour consulter l'activité de votre showcase, cliquez sur l'icône Afficher l'activité (qui ressemble à un diagramme) en haut à droite du showcase.

Remarque : vous recevez également une notification par e-mail si quelqu'un consulte ou commente votre showcase ou en télécharge les fichiers.

Téléchargement du contenu d'un showcase

Vous et les personnes avec lesquelles vous partagez un showcase pouvez télécharger les fichiers qu'il contient.

Mais avant de télécharger le contenu d'un showcase, il convient de s'attarder sur plusieurs points :

• Vous pouvez télécharger les fichiers un à un ou tous à la fois.
  • Vous ne pouvez pas télécharger ce qui n'est pas un fichier, par exemple, les zones de texte et les liens Web.
  • Les fichiers sont téléchargés au format .jpg et .pdf et sont en lecture seule.
  • Si un destinataire du showcase télécharge un fichier, il ne peut pas modifier la version d'origine (ou "source").

Pour télécharger un fichier issu d'un showcase :

1. Ouvrez un showcase.
  2. Déplacez le curseur sur le fichier à télécharger.
  3. Cliquez sur l'icône Télécharger (flèche vers le bas) qui apparaît.
  4. Cliquez sur Télécharger.

Remarque : cette option est accessible uniquement aux collaborateurs d'un showcase et non au créateur du showcase.

Pour télécharger tous les fichiers d'un showcase à la fois, cliquez sur l'icône Télécharger (flèche vers le bas) en haut à droite du showcase.

Remarque : cette option est accessible à la fois aux collaborateurs et aux créateurs d'un showcase.

Si vous êtes le créateur d'un showcase, vous pouvez empêcher les collaborateurs d'en télécharger le contenu.

Pour désactiver les téléchargements d'un showcase :

1. Ouvrez un showcase.
  2. Cliquez sur Partager dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Décochez Autoriser les téléchargements sous Autoriser les collaborateurs à télécharger des fichiers ?

Remarque : la désactivation des téléchargements d'un showcase empêche les utilisateurs de télécharger le contenu via Dropbox, mais ne les empêche pas d'enregistrer le contenu via d'autres méthodes.

Ajout de commentaires dans un showcase

Vous pouvez laisser vos commentaires sur les fichiers d'un showcase si les deux conditions suivantes sont vraies :

• Vous consultez le showcase (mais n'êtes pas autorisé à le modifier).
  • Vous êtes connecté à votre compte Dropbox.

Remarque : cela fonctionne uniquement pour les fichiers dont Dropbox peut afficher l'aperçu

Pour laisser un commentaire dans le fichier d'un showcase :

1. Ouvrez le showcase.
  2. Cliquez sur le fichier sur lequel vous voulez ajouter vos commentaires.
  3. Cliquez dans la zone de commentaire située sur la droite (là où il est mentionné Nouveau commentaire).
  4. Ajoutez votre commentaire.
  5. Cliquez sur Publier.

Pour commenter des zones spécifiques du fichier, cliquez sur l'icône Commenter sur une zone spécifique dans la zone de commentaire (représentant un cercle accompagné du signe plus), cliquez dans la zone du fichier à commenter, puis ajoutez votre commentaire.

En savoir plus sur Showcase :

Showcase : prise en main

Personnalisation de la présentation d'un showcase

Utilisation de Showcase avec Dropbox Business

FAQ de Showcase