Fonctionnement de Dropbox

De par sa conception, Dropbox intègre plusieurs niveaux de protection répartis sur une infrastructure évolutive et sécurisée :

• Transfert de données sécurisé
  • Chiffrement
  • Configuration réseau
  • Contrôles au niveau des applications
  • Contrôles au niveau des utilisateurs

Le schéma ci-dessous montre le fonctionnement du service :

Schéma de fonctionnement du service Dropbox

Les utilisateurs de Dropbox peuvent à tout moment accéder aux fichiers et dossiers à partir du bureau, du Web et des clients mobiles, ou par l'intermédiaire des applications connectées à Dropbox. Tous ces clients se connectent à des serveurs sécurisés pour permettre l'accès et le partage des fichiers, et mettre à jour les appareils associés lorsque des fichiers sont ajoutés, modifiés ou supprimés. Dropbox a recours à plusieurs services pour gérer et traiter les métadonnées et le stockage brut en mode bloc.