Je n'ai plus accès à ma messagerie et je ne peux donc pas modifier mon mot de passe. Que dois-je faire ?

Comme avec la plupart des services en ligne, vous devez avoir une adresse e-mail et l'utiliser pour créer un compte Dropbox. Vous devez également pouvoir accéder à cette adresse e-mail pour modifier le mot de passe de votre compte Dropbox. Cette procédure de sécurité nous permet de protéger votre compte contre tout accès non autorisé.

Nous ne pouvons pas vous aider à récupérer l'accès à la messagerie associée à votre compte Dropbox si vous avez perdu votre mot de passe. Toutefois, il existe d'autres méthodes pour y parvenir.

Comment récupérer l'accès à votre compte Dropbox quand vous avez conservé le mot de passe de votre compte

Si vous avez perdu l'accès au compte de messagerie associé à votre compte Dropbox, mais que vous vous souvenez du mot de passe, essayez de vous connecter à votre compte Dropbox, puis modifiez immédiatement votre adresse e-mail.

Contactez votre fournisseur de messagerie

Si vous avez perdu l'accès à votre compte de messagerie (en cas de perte de votre mot de passe ou pour toute autre raison), nous vous recommandons de contacter votre fournisseur de messagerie qui vous aidera à en récupérer l'accès.

Il est le seul autorisé à vous aider pour récupérer l'accès à votre messagerie. Dropbox n'est pas un fournisseur de messagerie et ne peut pas contacter ce fournisseur pour vous.

Comment récupérer l'accès à votre compte Dropbox après une réinitialisation automatique du mot de passe

À titre préventif, Dropbox pourra être amené à résilier un mot de passe pour protéger un compte. Pour savoir si vous vous trouvez dans ce cas de figure, essayez à nouveau de vous connecter à votre compte Dropbox, puis comparez le message que vous recevez à ce message d'erreur.

• Si vous n'obtenez pas ce message d'erreur et si vous n'avez pas accès à l'adresse e-mail ou au mot de passe de votre compte Dropbox, nous ne pouvons pas vous aider à récupérer l'accès à votre compte.
  • Si vous obtenez ce message d'erreur et si vous avez déjà reçu un e-mail de réponse de notre part, répondez à cet e-mail pour nous indiquer que vous avez reçu ce message d'erreur.

Comment récupérer l'accès à votre compte Dropbox via un autre appareil associé

Si le mot de passe de votre compte Dropbox personnel a expiré, vous pouvez le réinitialiser en suivant ces instructions :

1. Essayez de vous connecter à votre compte sur le site dropbox.com ou dans l'application Dropbox à l'aide du mot de passe qui a expiré.
  2. Cliquez sur Je ne parviens pas à récupérer mon compte à l'aide de cette page
  3. 2. Cliquez sur Oui.
  4. Cliquez sur Envoyer des notifications. Des notifications seront alors envoyées à tous les appareils associés à votre compte.
  5. Quand vous voyez la notification sur l'appareil associé, cliquez sur Détails.
  6. Cliquez sur Continuer (site Web) ou Oui (mobile).
  7. Saisissez votre nouvelle adresse e-mail.
  8. Cliquez sur Envoyer

Vous recevrez un lien de réinitialisation du mot de passe dans la boîte de réception de votre nouvelle adresse e-mail. Cliquez sur Réinitialiser le mot de passe. Saisissez ensuite votre nouveau mot de passe, puis cliquez sur Suivant.

Une fois que vous aurez réinitialisé votre mot de passe, l'adresse e-mail associée à votre compte Dropbox sera remplacée par votre nouvelle adresse.

Que faire si aucun des conseils ci-dessus ne fonctionne ?

Si comme nous l'avons mentionné dans cet article, vous n'avez plus accès à l'adresse e-mail de votre compte Dropbox et vous ne connaissez pas votre mot de passe, nous ne pouvons pas vous aider à récupérer l'accès à votre compte, pour des raisons de sécurité. Seul votre fournisseur de messagerie peut vous aider à récupérer l'accès à votre compte de messagerie. Si celui-ci y parvient, vous pouvez ensuite demander à recevoir un lien de réinitialisation du mot de passe pour votre compte Dropbox.