Comment réinitialiser un mot de passe Dropbox

Si vous vous souvenez de votre mot de passe, connectez-vous sur dropbox.com et modifiez-le dans les paramètres de votre compte.

Si vous ne pouvez pas vous connecter à votre compte Dropbox, le moyen le plus simple de réinitialiser votre mot de passe est de consulter la page Mot de passe oublié. Vous pouvez également tester l'une des méthodes ci-dessous.

Comment réinitialiser votre mot de passe sur dropbox.com

1. Accédez au site dropbox.com sur votre navigateur Web.
  2. Cliquez sur Se connecter.
  3. Cliquez sur Mot de passe oublié ?
  4. Saisissez l'adresse e-mail utilisée pour créer le compte.
  5. Consultez votre boîte de réception, puis cliquez sur le lien figurant dans l'e-mail reçu pour réinitialiser le mot de passe.

Votre nouveau mot de passe s'appliquera automatiquement à tous les ordinateurs ou appareils mobiles associés à votre compte. Après la réinitialisation de votre mot de passe, veuillez passer en revue les appareils associés à votre compte Dropbox.

Comment réinitialiser votre mot de passe dans l'application de bureau

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de globe. Vous serez redirigé vers le site dropbox.com.
  3. Cliquez sur votre nom en haut de l'écran.
  4. Cliquez sur Paramètres.
  5. Sélectionnez l'onglet Sécurité.
    • Si vous êtes connecté à vos deux comptes (personnel et professionnel) simultanément, l'onglet Sécurité contient une section pour chaque compte.
  6. Cliquez sur Modifier le mot de passe.
  7. Saisissez l'adresse e-mail utilisée pour créer le compte.
  8. Consultez votre boîte de réception, puis cliquez sur le lien figurant dans l'e-mail reçu pour réinitialiser le mot de passe.

Si vous utilisez l'application de bureau Dropbox, vous avez uniquement besoin de votre mot de passe à la première installation, ou lorsque vous associez ou réassociez votre ordinateur à votre compte Dropbox. Après la réinitialisation de votre mot de passe, veuillez passer en revue les appareils associés à votre compte Dropbox.

Comment réinitialiser votre mot de passe à l'aide de l'application mobile Dropbox

Si vous avez perdu l'accès au compte de messagerie associé à votre compte Dropbox, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe en envoyant une notification sur votre téléphone ou votre tablette. Pour utiliser cette méthode, vous devez vous connecter à l'application mobile Dropbox sur un appareil iOS ou Android.

1. Connectez-vous au site dropbox.com ou à l'application mobile Dropbox avec le mot de passe qui a expiré.
  2. Cliquez sur Je ne parviens pas à récupérer mon compte à l'aide de cette page.
  3. 2. Cliquez sur Oui.
  4. Cliquez sur Envoyer des notifications. Des notifications seront alors envoyées à tous les appareils associés à votre compte.
  5. Quand vous voyez la notification sur l'appareil associé, cliquez sur Détails.
  6. Si vous réinitialisez votre mot de passe dans un navigateur Web, cliquez sur Continuer. Si vous réinitialisez votre mot de passe dans l'application Dropbox, touchez Oui.
  7. Saisissez votre nouvelle adresse e-mail.
  8. Cliquez sur Envoyer
  9. Repérez un lien de réinitialisation du mot de passe dans la boîte de réception de votre nouvelle adresse e-mail.
  10. Cliquez sur Réinitialiser le mot de passe
  11. Saisissez votre nouveau mot de passe.
  12. Cliquez sur Envoyer.

Une fois que vous avez réinitialisé votre mot de passe, l'adresse e-mail associée à votre compte Dropbox est remplacée par votre nouvelle adresse. Après la réinitialisation de votre mot de passe, veuillez passer en revue les appareils associés à votre compte Dropbox.

Comment modifier votre mot de passe (si vous vous souvenez encore de l'ancien)

Si vous êtes déjà connecté au site dropbox.com, vous pouvez modifier votre mot de passe dans les paramètres de votre compte.

1. Accédez au site dropbox.com sur votre navigateur Web.
  2. Cliquez sur votre avatar en haut d'une page.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Sélectionnez l'onglet Sécurité.
    • Si vous êtes connecté à vos deux comptes (personnel et professionnel), l'onglet Sécurité contient une section pour chaque compte.
  5. Dans la section Mot de passe, cliquez sur Modifier le mot de passe.
  6. Saisissez l'adresse e-mail utilisée pour créer le compte.
  7. Consultez votre boîte de réception, puis cliquez sur le lien figurant dans l'e-mail reçu pour réinitialiser le mot de passe.
    • Si vous ne recevez pas l'e-mail de réinitialisation du mot de passe, consultez le dossier de spam de votre messagerie. Si l'e-mail n'y figure pas, essayez d'ajouter no-reply@dropbox.com à votre carnet d'adresses, puis demandez à recevoir un nouvel e-mail de réinitialisation du mot de passe.

Après avoir modifié votre mot de passe, veuillez passer en revue les appareils connectés à votre compte Dropbox.

Comment réinitialiser votre mot de passe si vous faites partie d'une équipe Dropbox Business

Vous ne pourrez peut-être pas réinitialiser le mot de passe de votre compte Dropbox professionnel si votre administrateur a activé l'option d'authentification unique. Veuillez contacter votre administrateur afin d'obtenir de l'aide pour la réinitialisation de votre mot de passe Dropbox Business.

J'ai tout essayé, mais je n'arrive toujours pas à réinitialiser mon mot de passe

Si vous avez essayé chacune des étapes de dépannage ci-dessus et si vous ne recevez toujours pas l'e-mail de réinitialisation du mot de passe, veuillez ouvrir un ticket d'assistance.

Nous ferons alors de notre mieux pour vous aider. Toutefois, sachez que les suggestions indiquées dans cet article permettent de résoudre la plupart des problèmes liés à l'e-mail de réinitialisation de mot de passe.