Réinitialisation d'un mot de passe Dropbox

Il existe plusieurs façons de réinitialiser votre mot de passe. La plus simple consiste à accéder à la page Mot de passe oublié, puis à suivre les instructions.

Si cela ne fonctionne pas, essayez l'une des autres options proposées ci-dessous.

Je ne parviens pas à me connecter à mon compte

1. Accédez au site dropbox.com sur votre navigateur Web.
  2. Cliquez sur Se connecter.
  3. Cliquez sur Mot de passe oublié ?
  4. Saisissez l'adresse e-mail utilisée pour créer le compte.
  5. Consultez votre boîte de réception, puis cliquez sur le lien figurant dans l'e-mail reçu pour réinitialiser le mot de passe.

Je suis déjà connecté au site Web de Dropbox

1. Accédez au site dropbox.com sur votre navigateur Web.
  2. Cliquez sur votre nom en haut de l'écran.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  5. Cliquez sur Modifier le mot de passe.
  6. Saisissez l'adresse e-mail utilisée pour créer le compte.
  7. Consultez votre boîte de réception, puis cliquez sur le lien figurant dans l'e-mail reçu pour réinitialiser le mot de passe.

Remarque : si vous ne recevez pas l'e-mail de réinitialisation du mot de passe, consultez le dossier de spam de votre messagerie. Si l'e-mail n'y figure pas, essayez d'ajouter no-reply@dropbox.com à votre carnet d'adresses, puis demandez à recevoir un nouvel e-mail de réinitialisation du mot de passe.

Je suis connecté à l'application Dropbox sur mon ordinateur

Si l'application de bureau Dropbox est installée sur votre ordinateur et qu'elle est associée à votre compte, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe en procédant comme suit :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de globe. Vous serez redirigé vers le site dropbox.com.
  3. Cliquez sur votre nom en haut de l'écran.
  4. Cliquez sur Paramètres.
  5. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  6. Cliquez sur Modifier le mot de passe.
  7. Saisissez l'adresse e-mail utilisée pour créer le compte.
  8. Consultez votre boîte de réception, puis cliquez sur le lien figurant dans l'e-mail reçu pour réinitialiser le mot de passe.

Remarque : si vous utilisez l'application de bureau Dropbox, vous avez uniquement besoin de votre mot de passe à la première installation, ou lorsque vous associez ou réassociez votre ordinateur à votre compte Dropbox. Vous pouvez contrôler l'accès à votre compte Dropbox via l'onglet Sécurité des paramètres de votre compte, sur dropbox.com.

Utilisateurs de Dropbox Business

Vous ne pourrez peut-être pas réinitialiser votre mot de passe sur Dropbox si votre administrateur a activé l'option d'authentification unique. Cette fonctionnalité permet aux utilisateurs d'accéder à Dropbox en utilisant uniquement la page de connexion de leur entreprise. Contactez votre administrateur pour savoir si cette fonctionnalité a été activée. Si l'authentification unique a été activée pour votre équipe, saisissez votre adresse e-mail et laissez le champ du mot de passe vide sur les pages de connexion Dropbox.

En savoir plus sur l'accès à Dropbox si l'authentification unique a été activée pour votre équipe

J'ai tout essayé, mais je n'arrive toujours pas à réinitialiser mon mot de passe

Vous avez essayé chacune des étapes de dépannage ci-dessus et vous ne recevez toujours pas l'e-mail de réinitialisation du mot de passe ? Vous avez probablement besoin d'aide supplémentaire. Pour cela :

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, ouvrez un ticket d'assistance.
  2. Si vous avez ouvert un ticket et que vous avez eu accès à cet article au moyen d'une réponse automatique par e-mail, répondez à cet e-mail.
    • Remarque : veillez à nous confirmer que vous avez tenté chacune des étapes décrites dans cet article, y compris l'ajout de l'adresse no-reply@dropbox.com au carnet d'adresses de votre boîte de réception.

Nous ferons alors de notre mieux pour vous aider. Toutefois, sachez que les suggestions indiquées dans cet article permettent de résoudre la plupart des problèmes liés à l'e-mail de réinitialisation de mot de passe.

Nous sommes désolés de l'apprendre. Que pouvons-nous faire pour améliorer ce point ?

Thanks for your feedback! Let us know how this article helped: