Forfaits Dropbox Pro (2 ou 5 To) et accès aux fonctionnalités de Professional

Certains de nos utilisateurs de longue date possèdent toujours un forfait Dropbox "Pro" (qui est différent de nos forfaits Plus ou Professional), avec un espace de stockage de 2 ou 5 To. Ils ont conservé leur compte d'origine. L'espace de stockage, le tarif, la période de facturation et le nom ("Pro") du forfait sont restés inchangés. En revanche, ces utilisateurs ont désormais également accès à toutes les fonctionnalités de Dropbox Professional, sans frais supplémentaires.

Vous trouverez ci-dessous des réponses à des questions fréquemment posées concernant ce nouvel avantage offert aux utilisateurs disposant d'un forfait Dropbox Pro de 2 ou 5 To.

J'ai reçu un message concernant Dropbox Professional. Mon compte Dropbox Pro de 2 ou 5 To va-t-il changer ?

Non, les forfaits hérités Dropbox Pro de 2 ou 5 To ne sont pas modifiés. Une seule chose a changé : les utilisateurs de ces forfaits ont désormais accès à toutes les nouvelles fonctionnalités incluses dans le forfait Professional. Il pourront ainsi profiter de Smart Sync, de Showcase, de l'historique de consultation, de la recherche sur le contenu ou encore d'une assistance prioritaire par chat.

Le prix de mon forfait Dropbox Pro de 2 ou 5 To va-t-il augmenter ?

Non. Si vous possédez l'un de ces forfaits, vous pourrez accéder aux fonctionnalités de Dropbox Professional sans frais supplémentaires.

La facturation va-t-elle changer ?

Non. La facturation actuelle ne change pas. Le cycle (annuel ou mensuel) et la date de facturation resteront inchangés. Par ailleurs, le nom du forfait affiché sur vos factures restera "Dropbox Pro".

Vais-je perdre mon espace de stockage de 2 ou 5 To ?

Non. Vous conserverez votre espace de stockage de 2 ou 5 To.

Je possède un forfait Dropbox Plus ou Professional de 1 To. Puis-je acheter 2 ou 5 To d'espace ?

Non. Ces forfaits, qui offrent un espace de stockage supérieur, étaient seulement proposés pendant une durée limitée il y a quelques années. Ils ne sont plus disponibles à l'achat. Tous les nouveaux forfaits Plus et Professional proposent 1 To d'espace de stockage.

De quelles fonctionnalités du forfait Dropbox Professional puis-je profiter ?

Pour obtenir une liste complète des fonctionnalités disponibles sur un compte Dropbox Professional, consultez notre page consacrée aux forfaits pour les particuliers. Elle contient un comparatif détaillé de chaque option.

Vous trouverez ci-dessous une présentation des fonctionnalités désormais accessibles aux utilisateurs des forfaits Dropbox Pro 2 et 5 To.

Smart Sync

Smart Sync est une fonctionnalité de Dropbox qui vous aide à libérer de l'espace sur votre disque dur. Vous accédez ainsi à tous les fichiers et dossiers de votre compte Dropbox sur votre ordinateur, sans quasiment qu'ils occupent d'espace sur le disque dur. Smart Sync est une fonctionnalité proposée aux clients détenteurs d'un forfait Dropbox Professional ou Business. Elle vous permet de :

• décider si des fichiers ou dossiers individuels sont disponibles en ligne uniquement ou localement sur votre ordinateur ;
  • sélectionner un paramètre de synchronisation par défaut pour les nouveaux fichiers et dossiers partagés avec vous.

En savoir plus sur Dropbox Smart Sync

Showcase

Showcase vous propose une nouvelle façon de partager avec Dropbox. Avec Showcase, vous pouvez sélectionner des fichiers dans votre compte Dropbox, les organiser sur une même page et les partager avec d'autres utilisateurs. Vous pouvez également suivre qui consulte, télécharge ou commente les fichiers dans un showcase. Showcase est un excellent outil pour sélectionner vos fichiers professionnels, puis y ajouter votre identité de marque et des légendes et en personnaliser la présentation.

En savoir plus sur Dropbox Showcase

Assistance prioritaire par chat

Les clients Dropbox Professional ont accès à l'assistance prioritaire par chat. Cela signifie que nous pouvons souvent répondre à leurs questions en quelques minutes seulement (pendant les heures habituelles d'ouverture du service).

En savoir plus sur les options d'assistance proposées avec Dropbox Professional

Historique des versions de fichiers

Avec Dropbox Professional, nous stockons l'historique des versions de vos fichiers pendant 120 jours (ou plus, si vous utilisez l'option Historique étendu des versions). Cela signifie que vous pouvez annuler une modification apportée à un fichier à tout moment, dans un délai de 120 jours.

En savoir plus sur l'historique des versions de fichiers

Contrôle des liens partagés

Les utilisateurs de Dropbox Professional contrôlent plus précisément les fichiers qu'ils partagent et les options de partage :

Historique des collaborateurs

L'historique de consultation permet aux clients Professional de voir si un utilisateur avec lequel ils ont partagé un fichier le consulte actuellement, ou de savoir quand il l'a consulté pour la dernière fois.

En savoir plus sur l'historique de consultation

Recherche sur le contenu

La recherche sur le contenu ne se limite pas aux noms des fichiers. Elle permet d'effectuer des recherches dans les noms, les extensions et le contenu de vos fichiers, ainsi que dans les documents Paper. La recherche sur le contenu n'est pas sensible à la casse, et elle inclut un correcteur orthographique personnalisé pour vos requêtes de recherche.

En savoir plus sur la recherche sur le contenu