Comment suivre les étapes du guide de prise en main Dropbox afin de bénéficier d'espace promotionnel ?

Les étapes du guide de prise en main vous permettent de découvrir les concepts de base de Dropbox. Ajoutez de l'espace bonus à votre compte ou bénéficiez d'espace promotionnel grâce à un appareil éligible en suivant les étapes du guide de prise en main

Sections de cet article:

Comment suivre les étapes du guide de prise en main

1. Connectez-vous à dropbox.com et consultez la page Commencer.
  2. La quantité d'espace que vous pouvez obtenir en suivant les étapes du guide est affichée. Pour obtenir de l'espace, cliquez sur les étapes indiquées et suivez-les.

Pour savoir comment suivre chaque étape, consultez les différentes sections de cet article.

Les étapes que vous avez terminées sont rayées.

Remarque : Pour bénéficier d'espace supplémentaire, vous devez être connecté à votre compte Dropbox lorsque vous suivez les étapes du guide de prise en main.

Comment installer Dropbox sur votre ordinateur

Téléchargez et installez Dropbox sur votre ordinateur.

Remarque : Les tablettes et les autres appareils mobiles ne sont pas considérés comme des ordinateurs dans le cadre de cette étape.

Pour suivre l'étape Installer Dropbox sur les autres ordinateurs que vous utilisez, téléchargez et installez Dropbox sur un autre ordinateur auquel vous avez accès.

Comment ajouter des fichiers à votre dossier Dropbox

Découvrez comment ajouter des fichiers à partir d'un téléphone, d'un ordinateur ou de dropbox.com.

Comment suivre la visite guidée de Dropbox

Cliquez sur l'étape Suivre la visite guidée de Dropbox pour lancer la visite guidée. Cliquez sur la flèche Suivant pendant la visite pour en savoir plus sur Dropbox. C'est tout !

Comment partager un dossier

En partageant un dossier avec d'autres personnes, vous collaborez plus facilement. Toutes les personnes que vous invitez à rejoindre votre dossier partagé peuvent modifier les fichiers qui s'y trouvent. Les modifications sont synchronisées presque instantanément.

En savoir plus sur le partage de dossiers

Comment inviter des amis à rejoindre Dropbox

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Vérifiez que vous êtes connecté à votre compte personnel.
  5. Cliquez sur Forfait.
  6. Cliquez sur Inviter un ami.
  7. Saisissez les adresses e-mail de vos collègues ou amis, puis cliquez sur Envoyer.

Remarque : vous devez inviter vos amis en saisissant leur adresse e-mail dans le formulaire disponible sur la page de parrainage. Le fait de copier le lien d'une invitation et de le partager par e-mail ou par le biais d'un réseau social n'est pas pris en compte pour la finalisation de cette étape.

Pour inviter d'autres personnes à rejoindre Dropbox à partir de votre téléphone Android

1. Ouvrez l'application Dropbox sur votre appareil Android.
  2. Appuyez sur le bouton Menu.
  3. Appuyez sur Paramètres, puis appuyez sur Inviter des amis.
  4. Appuyez sur un nom dans votre liste de contacts afin de le sélectionner.
  5. Une fois que vous avez sélectionné tous les contacts à inviter, appuyez sur l'icône représentant une coche pour envoyer votre invitation.

Si vous ne voyez pas les coordonnées d'une personne que vous souhaitez inviter, vous pouvez utiliser dropbox.com pour inviter toutes les personnes de votre choix.

Pour inviter d'autres personnes à rejoindre Dropbox à partir de votre téléphone iOS

1. Ouvrez l'application Dropbox sur votre appareil iOS.
  2. Appuyez sur l'icône Paramètres.
  3. Appuyez sur Parlez de Dropbox à vos amis.
  4. Appuyez sur Inviter des amis.
  5. Saisissez les adresses e-mail des amis que vous souhaitez inviter en les saisissant dans le champ des destinataires de l'e-mail qui s'affiche.
  6. Appuyez sur Envoyer pour envoyer l'e-mail d'invitation.

Lorsque vous invitez quelqu'un à utiliser Dropbox, vous et cette personne bénéficiez d'espace bonus, à condition qu'elle utilise votre invitation pour créer un compte Dropbox, qu'elle installe l'application de bureau Dropbox sur un ordinateur et qu'elle se connecte à l'application de bureau Dropbox sur cet ordinateur.

Vous pouvez connaître l'état des invitations envoyées en vous connectant au site Web de Dropbox, en accédant à la page de votre compte et en cliquant sur Voir tout l'espace gagné.

Comment installer Dropbox sur votre appareil mobile

Installez l'application Dropbox sur l'ensemble des téléphones ou des tablettes que vous utilisez et connectez-vous avec le même compte Dropbox que celui utilisé pour suivre les autres étapes du guide de prise en main.

Dropbox était préinstallé sur votre appareil mobile ? Félicitations ! Vous avez déjà finalisé cette étape. Il vous suffit de vous connecter à l'application sur votre appareil mobile pour commencer à utiliser Dropbox.

Nous sommes désolés de l'apprendre. Selon vous, quelles améliorations pourrions-nous apporter ?