Comment gagner de l'espace supplémentaire en invitant des amis ?

Vous pouvez gagner de l'espace supplémentaire en invitant vos amis à essayer Dropbox :

• Les comptes Dropbox Basic obtiennent 500 Mo par parrainage et peuvent gagner jusqu'à 16 Go.
  • Les comptes Plus et Professional obtiennent 1 Go par parrainage et peuvent gagner jusqu'à 32 Go.

Pour inviter quelqu'un depuis dropbox.com :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar en haut d'une page.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Sélectionnez Forfait.
    • Si vous avez associé des comptes professionnel et personnel, cliquez sur l'onglet Personnelle.
  5. Cliquez sur Inviter un ami.

Une fois le parrainage envoyé, la personne parrainée devra réaliser les étapes suivantes pour que vous puissiez tous les deux recevoir votre espace supplémentaire :

Remarque : le partage d'un dossier n'est pas considéré comme un parrainage.

Pour inviter quelqu'un depuis votre téléphone Android :

1. Ouvrez l'application Dropbox sur votre appareil Android.
  2. Appuyez sur le bouton Menu.
  3. Appuyez sur Paramètres, puis appuyez sur Inviter des amis.
  4. Appuyez sur un nom dans votre liste de contacts afin de le sélectionner.
  5. Une fois que vous avez sélectionné tous les contacts à inviter, appuyez sur l'icône représentant une coche pour envoyer votre invitation.

Si vous ne voyez pas les coordonnées d'une personne que vous souhaitez inviter, vous pouvez utiliser dropbox.com pour inviter toutes les personnes de votre choix.

Pour inviter quelqu'un depuis votre téléphone iOS :

1. Ouvrez l'application Dropbox sur votre appareil iOS.
  2. Appuyez sur l'icône représentant une personne.
  3. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée.
  4. Appuyez sur Parlez de Dropbox à vos amis.
  5. Appuyez sur Inviter des amis.
  6. Saisissez les adresses e-mail des amis que vous souhaitez inviter en les saisissant dans le champ des destinataires de l'e-mail qui s'affiche.
  7. Appuyez sur Envoyer pour envoyer l'e-mail d'invitation.

Obtiendrai-je l'espace supplémentaire accordé via les parrainages si mes amis s'inscrivent en utilisant une adresse e-mail différente ?

Pour obtenir votre espace bonus de parrainage, votre ami doit créer un compte avec le lien de parrainage contenu dans l'invitation. Il n'est pas nécessaire que l'adresse e-mail qu'utilise la personne parrainée pour l'inscription soit identique à celle à laquelle vous avez envoyé l'invitation de parrainage.

Si votre ami reçoit des parrainages de la part de plusieurs personnes, seul celui qui a envoyé le lien de parrainage utilisé bénéficiera de l'espace bonus.

Puis-je obtenir de l'espace bonus pour les parrainages envoyés depuis mon équipe gratuite Dropbox ?

Si vous êtes membre d'une équipe gratuite, vous ne pouvez pas recevoir d'espace bonus associé aux parrainages sur votre compte d'équipe professionnel. Pour demander à bénéficier de ce bonus sur votre compte personnel, contactez l'assistance Dropbox.

Consultez l'état des invitations de parrainage Dropbox que vous avez envoyées

Pour connaître l'état de vos parrainages :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar en haut d'une page.
  3. Cliquez sur Paramètres.
    • Si vous avez associé des comptes professionnel et personnel, cliquez sur l'onglet Personnelle.
  4. Cliquez sur Forfait.
  5. Cliquez sur Voir tout l'espace gagné dans la section Obtenir de l'espace supplémentaire.
  6. Consultez la colonne Type de bonus. Pour tout l'espace bonus référencé en tant que Parrainage, l'état du parrainage s'affiche sous Espace gagné :
  • L'invitation a été envoyée : la personne parrainée a été invitée à utiliser Dropbox, mais ne s'est pas encore inscrite.
  • En attente de l'installation : la personne parrainée a créé un compte, mais elle n'a pas encore installé l'application de bureau et/ou elle ne s'y est pas encore connectée.
  • En attente de validation de l'adresse e-mail : la personne parrainée a installé l'application de bureau, elle s'y est connectée, mais elle n'a pas encore validé son adresse e-mail.
  • Terminé : l'espace bonus a été crédité sur votre compte et sur celui de la personne parrainée.
  • Exclu de l'offre : le destinataire ne peut pas bénéficier du programme de parrainage.
    • Il se peut que le destinataire possède déjà un compte Dropbox ou qu'il essaie de s'inscrire en utilisant le même ordinateur que vous.
    • Si vous pensez que cet état n'est pas exact, vérifiez l'adresse e-mail de votre destinataire et réessayez.