Gagnez encore plus d'espace en parrainant vos amis

Vous pouvez gagner de l'espace supplémentaire en invitant vos amis à essayer Dropbox :

• Les comptes Dropbox Basic obtiennent 500 Mo par parrainage et peuvent gagner jusqu'à 16 Go.
  • Les comptes Dropbox Plus obtiennent 1 Go par parrainage et peuvent gagner jusqu'à 32 Go.

Pour parrainer quelqu'un, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar en haut d'une page.
  3. Cliquez sur Paramètres.
    • Si vous avez associé des comptes professionnel et personnel, cliquez sur l'onglet Personnelle.
  4. Cliquez sur Inviter un ami.

Une fois le parrainage envoyé, la personne parrainée devra réaliser les étapes suivantes pour que vous puissiez tous les deux recevoir votre espace supplémentaire :

Remarque : le partage d'un dossier n'est pas considéré comme un parrainage.

Où puis-je consulter l'état des invitations de parrainage que j'ai envoyées ?

Pour connaître l'état des parrainages envoyés :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar en haut d'une page.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Compte.
    • Si vous avez associé votre compte professionnel et votre compte personnel, cliquez sur l'onglet Personnelle.
  5. Cliquez sur Voir tout l'espace gagné dans la section Obtenir de l'espace supplémentaire.
  6. L'état des parrainages apparaît sous la colonne Espace gagné.

En savoir plus sur les différents états de parrainage

Obtiendrai-je l'espace supplémentaire accordé via les parrainages si mes amis s'inscrivent en utilisant une adresse e-mail différente ?

Pour obtenir votre espace bonus de parrainage, votre ami doit créer un compte avec le lien de parrainage contenu dans votre invitation. Il n'est pas nécessaire que l'adresse e-mail qu'utilise la personne parrainée pour l'inscription soit identique à celle à laquelle vous avez envoyé l'invitation de parrainage.

Si votre ami reçoit des parrainages de la part de plusieurs personnes, seul celui qui a envoyé le lien de parrainage utilisé bénéficiera de l'espace bonus.

Puis-je obtenir de l'espace bonus pour les parrainages envoyés depuis mon équipe gratuite Dropbox ?

Si vous êtes membre d'une équipe gratuite, vous ne pouvez pas recevoir d'espace bonus associé aux parrainages sur votre compte d'équipe professionnel. Pour demander à bénéficier de ce bonus sur votre compte personnel, contactez l'assistance Dropbox.

Android

Comment puis-je obtenir de l'espace bonus en parrainant des amis à partir de l'application pour Android ?

1. Appuyez sur le bouton de menu en haut à gauche de l'application.
  2. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée (ou sur Paramètres dans les anciennes versions de l'application).
  3. Appuyez sur Inviter des amis.

Cette procédure permet de générer un e-mail contenant un code de parrainage unique. Vous et la personne parrainée recevrez 500 Mo d'espace bonus, à condition que la personne parrainée suive l'ensemble des étapes requises.

iPhone

Comment puis-je obtenir de l'espace bonus en parrainant des amis à partir de l'application pour iPhone ?

1. Appuyez sur l'onglet Paramètres (icône représentant une roue dentée) au bas de l'écran.
  2. Appuyez sur Parlez de Dropbox à vos amis.

Cette procédure permet de générer un e-mail contenant un code de parrainage unique. Vous et la personne parrainée recevrez 500 Mo d'espace bonus, à condition que la personne parrainée suive l'ensemble des étapes requises.