Combien de fichiers puis-je stocker dans ma Dropbox ?

Le nombre de fichiers que vous pouvez stocker dans votre Dropbox dépend de l'espace de stockage en ligne dont vous disposez dans votre compte Dropbox. Si vous êtes à court d'espace dans votre compte personnel, envisagez de passer à un forfait supérieur.

Passer à Dropbox Plus

Remarque : si vous stockez plus de 300 000 fichiers, vous risquez de constater une baisse des performances de Dropbox. Des problèmes de ralentissement sont en effet susceptibles d'apparaître, ou certaines fonctionnalités risquent de ne pas fonctionner normalement. Nous nous efforçons constamment d'améliorer Dropbox pour que les comptes où sont stockés un grand nombre de fichiers soient mieux pris en charge. Veillez à télécharger la version la plus récente de l'application de bureau.

Informations complémentaires sur le nombre de fichiers et les performances du compte

Les performances de l'application Dropbox commencent à ralentir lorsque vous stockez plus de 300 000 fichiers. Cela dépend grandement des caractéristiques matérielles de l'ordinateur sur lequel l'application Dropbox est exécutée. Certains clients peuvent stocker plus de fichiers sans rencontrer le moindre problème.

Si vous avez un grand nombre de fichiers et que vous souhaitez optimiser les performances d'un ordinateur donné, utilisez la synchronisation sélective pour ne sélectionner que les fichiers à synchroniser sur cet ordinateur. Vous aurez toujours accès à tous vos fichiers sur dropbox.com ou sur d'autres appareils associés à votre compte.

Remarque : cette limite concerne le nombre de fichiers, pas leur taille. La synchronisation des comptes Dropbox contenant plus de fichiers peut prendre plus de temps. Les retards de synchronisation ne sont pas forcément signe d'un problème, même lorsque la synchronisation prend beaucoup de temps. Essayez de modifier vos paramètres de bande passante pour accélérer la synchronisation.