Espace disque faible

Si vous recevez le message d'erreur suivant, c'est que Dropbox rencontre peut-être des difficultés pour synchroniser les fichiers sur votre ordinateur, car le disque dur de celui-ci est plein.

Pour que Dropbox puisse effectuer une synchronisation complète, l'espace libre sur votre disque dur doit être au minimum égal à l'espace de stockage dans votre compte Dropbox. Si vous essayez de déplacer des fichiers dans votre dossier Dropbox depuis un disque dur externe, vous devez vérifier que vous disposez de suffisamment d'espace dans votre compte Dropbox, ainsi que sur le disque dur de votre ordinateur.

Vérification de l'espace disponible sur votre disque dur

Macintosh

1. Ouvrez une fenêtre du Finder.
  2. Appuyez sur Cmd+Alt+C.
  3. Cliquez sur l'icône du disque dur avec le bouton droit et sélectionnez Lire les informations. La fenêtre contextuelle qui s'ouvre vous permet de voir la capacité du disque et l'espace disponible.

Vista/Windows 7/Windows 8/Windows 10

Ouvrez Ordinateur. L'Explorateur devrait vous informer de la quantité d'espace libre dont vous disposez. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur le disque dur avec le bouton droit, puis sélectionnez Propriétés dans le menu contextuel.

Windows XP

Ouvrez Poste de travail. L'Explorateur devrait vous informer de la quantité d'espace libre dont vous disposez. Sinon, cliquez sur le disque dur avec le bouton droit, puis sélectionnez Propriétés dans le menu contextuel.

Dropbox synchronise autant de fichiers que possible dans le dossier Dropbox de votre disque dur, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'espace libre. Une fois le disque dur plein, vous devez libérer de l'espace pour synchroniser des fichiers supplémentaires. Même si le disque dur est plein, vos fichiers restent accessibles sur dropbox.com.

Si la capacité de votre disque dur est inférieure à celle de votre Dropbox, ou si vous souhaitez faire de la place sur votre ordinateur, vous pouvez choisir les fichiers à synchroniser sur votre ordinateur au moyen de la synchronisation sélective. Les paramètres de cette fonctionnalité sont disponibles dans les paramètres de l'application de bureau Dropbox.