Je commence à manquer d'espace disque

Si vous recevez un message d'erreur indiquant que l'espace disque est insuffisant, c'est que Dropbox rencontre peut-être des difficultés pour synchroniser les fichiers sur votre ordinateur, car le disque dur de celui-ci est plein.

Sections dans cet article:

Comment savoir si vous manquez d'espace disque ou d'espace de stockage dans Dropbox ?

Si vous recevez un message d'erreur du type “Votre disque de démarrage est presque plein” sous Mac ou “Vous êtes à court d’espace disque sur [nom du disque]” sous Windows, l'espace disque de votre ordinateur est insuffisant.

Si vous recevez un message d'erreur du type “Il n'y a plus d'espace libre dans votre Dropbox”, vous n'avez plus d'espace disponible dans votre compte Dropbox.

Comment vérifier la quantité d'espace disponible sur votre disque dur ?

Pour vérifier la quantité d'espace disponible sur votre disque dur sous Mac :

1. Ouvrez une fenêtre du Finder.
  2. Appuyez sur Cmd+Alt+C.
  3. Cliquez sur l'icône du disque dur avec le bouton droit et sélectionnez Lire les informations. La fenêtre contextuelle qui s'ouvre vous permet de voir la capacité du disque et l'espace disponible.

Pour vérifier la quantité d'espace disponible sur votre disque dur sous Windows :

Ouvrez Ordinateur. C'est à cet emplacement que vous devriez voir la quantité d'espace libre dont vous disposez. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur le disque dur avec le bouton droit, puis sélectionnez Propriétés dans le menu.

Comment l'espace de stockage Dropbox fonctionne-t-il avec l'espace disponible sur le disque dur ?

Pour que Dropbox puisse effectuer une synchronisation complète, l'espace libre sur le disque dur doit être au minimum égal à l'espace de stockage dans votre compte Dropbox. Si vous essayez de déplacer des fichiers dans votre dossier Dropbox depuis un disque dur externe, vous devez vérifier que vous disposez de suffisamment d'espace dans votre compte Dropbox, ainsi que sur le disque dur de votre ordinateur.

Dropbox synchronise les fichiers dans le dossier Dropbox de votre disque dur, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'espace libre. Une fois le disque dur plein, vous devez libérer de l'espace pour synchroniser des fichiers supplémentaires. Même si le disque dur est plein, vos fichiers restent accessibles sur dropbox.com.

Si la capacité de votre disque dur est inférieure à celle de votre compte Dropbox, ou si vous souhaitez faire de la place sur votre ordinateur, vous pouvez choisir les fichiers à synchroniser sur votre ordinateur au moyen de la synchronisation sélective. Les paramètres de cette fonctionnalité sont disponibles dans les paramètres de l'application de bureau Dropbox.