Pourquoi la synchronisation est-elle interrompue quand Dropbox ne parvient pas à se mettre à jour ?

L'application de bureau Dropbox dispose d'un processus d'assistance appelé "DropboxUpdate.exe", qui recherche régulièrement les mises à jour des versions. DropboxUpdate.exe est un processus qui figure obligatoirement sur tous les ordinateurs sur lesquels l'application Dropbox a été installée. Il s'exécute pendant l'installation de l'application, puis régulièrement par la suite pour rechercher la version de Dropbox la plus récente disponible et, si nécessaire, la mettre à jour.

Tout comme Dropbox, le processus DropboxUpdate.exe requiert un accès à Internet. L'application Dropbox vous informe si ce processus d'assistance n'est pas en mesure de contacter nos serveurs pour rechercher les mises à jour. Si vous avez modifié les paramètres de votre pare-feu ou de votre logiciel antivirus pour permettre l'exécution de Dropbox, vous devrez probablement effectuer les mêmes ajustements pour DropboxUpdate.exe. Si le processus d'assistance ne parvient pas à effectuer correctement la mise à jour pendant une longue période, Dropbox cesse la synchronisation et renvoie le message d'avertissement suivant :

Dropbox suspendra bientôt la synchronisation, car l'application ne parvient pas à se mettre à jour.

Que dois-je faire si ce message apparaît ?

1. Téléchargez le programme d'installation de l'application de bureau et réinstallez l'application.
    • La version la plus récente de l'application Dropbox sera installée, sans aucune incidence sur vos fichiers et dossiers.
  2. Assurez-vous que DropboxUpdate.exe peut accéder à Internet pour rechercher des mises à jour.

Quelle est la fréquence d'exécution de ce processus ?

Ce processus s'exécute pendant l'installation, puis une fois par heure par la suite.

Puis-je désactiver ce processus ?

Non. Ce processus doit pouvoir s'exécuter si vous souhaitez installer et utiliser l'application Dropbox sur votre ordinateur.

Remarque : si vous avez essayé toutes les étapes de dépannage ci-dessus et que le message d'erreur s'affiche toujours, veuillez contacter l'assistance Dropbox.