Comment vérifier la synchronisation d'un dossier partagé ?

Cet article explique comment vérifier la synchronisation avec les autres utilisateurs des modifications apportées aux fichiers d'un dossier partagé. Il propose également des astuces de dépannage pour réparer les problèmes de synchronisation des fichiers des dossiers partagés.

Sections dans cet article:

Comment savoir si un dossier est activement partagé entre les collaborateurs ?

Pour vérifier que vous partagez activement un dossier avec d'autres collaborateurs :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'onglet Partage sur le côté gauche de l'écran.
  3. Si le dossier se trouve dans la section Dossiers que vous pouvez ajouter à votre Dropbox, cela signifie qu'il n'est pas actif dans votre compte. Cliquez sur Ajouter pour le synchroniser à nouveau dans votre Dropbox.

Comment voir qui collabore dans un dossier partagé ?

• Affichez les collaborateurs à l'aide du bouton Options : si un dossier apparaît comme actif dans l'onglet Partage, cliquez sur le bouton Options à côté du nom du dossier pour accéder à la liste des autres membres.
  • Affichez les collaborateurs à l'aide des images de profil : vous pouvez également voir les membres d'un dossier partagé en ouvrant celui-ci sur le site Web de Dropbox. Les images de profil de chaque membre sont affichées au-dessus du contenu du dossier.
    • Remarque : si le dossier compte un grand nombre de membres, vous pouvez cliquer sur l'icône + tout au bout pour afficher les options du dossier partagé.

Que se passe-t-il si des fichiers sont absents d'un dossier détenu par un autre utilisateur Dropbox ?

Si le contenu d'un dossier partagé semble manquer, commencez par vérifier que le dossier est actif et que les autres collaborateurs interviennent activement dans celui-ci. Pour cela, recherchez le dossier sur le site Web Dropbox dans l'onglet Partage, puis vérifiez si le contenu manquant est en ligne. S'il ne l'est pas, les collaborateurs détenant des autorisations de modification peuvent vérifier l'état du dossier partagé et, si nécessaire, partager le dossier à nouveau.

• Remarque : S'il est nécessaire de contacter l'assistance pour signaler un problème, un collaborateur détenant des autorisations de modification devra envoyer la demande.

Que se passe-t-il si des fichiers apparaissent sur le site Web de Dropbox mais pas sur mon ordinateur ?

Si les fichiers d'un dossier partagé s'affichent en ligne mais pas sur votre ordinateur, il se peut que vous rencontriez un problème de synchronisation (sans doute une erreur de connexion entre votre ordinateur et votre compte Dropbox). Vous trouverez une liste de tous vos appareils associés sur le site Web Dropbox. Cliquez ici pour des astuces de dépannage de la synchronisation.