Comment vérifier qu'un dossier partagé se synchronise bien pour tous les membres ?

Habituellement, les membres d'un dossier partagé visualisent les mêmes fichiers d'un dossier et les mêmes versions de ces fichiers. Si cela n'est pas le cas pour votre dossier partagé, il peut y avoir plusieurs explications.

Sections dans cet article:

Un dossier partagé est-il vraiment partagé ?

Pour vérifier qu'un dossier est effectivement partagé entre vous et les autres personnes qui doivent pouvoir y accéder :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
    • Pour les dossiers appartenant à quelqu'un d'autre : si le dossier partagé ne figure pas dans la liste, c'est que vous ne faites pas partie des membres avec lesquels il est partagé. Consultez l'onglet Partage pour voir si vous pouvez ajouter ce dossier. Si vous ne voyez toujours pas le dossier souhaité, contactez son propriétaire pour qu'il le partage avec vous.
    • Pour les dossiers vous appartenant : si la personne avec laquelle vous voulez partager le dossier ne le visualise pas dans la liste, c'est qu'elle ne fait pas partie des membres avec lesquels il est partagé. Nous lui recommandons de consulter l'onglet Partage pour voir si elle peut ajouter ce dossier. Si elle ne voit toujours pas le dossier souhaité, elle doit vous contacter.

Comment voir les membres d'un dossier partagé ?

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Cliquez sur l'icône représentant trois points (...).
  4. Cliquez sur Partager. Les membres d'un dossier partagé sont répertoriés ici.

Vous pouvez également voir les membres d'un dossier partagé en l'ouvrant sur dropbox.com. Les images de profil des membres apparaissent au-dessus des noms de fichier. Si le dossier partagé compte un grand nombre de membres, cliquez sur l'icône + (plus) pour afficher les options du dossier partagé.

Que faire s'il manque des fichiers dans un dossier partagé qui ne m'appartient pas ?

S'il manque des fichiers dans un dossier partagé, vous devez tout d'abord vérifier que ce dossier est actif et que les autres membres l'utilisent. Pour cela :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Recherchez le dossier en question et ouvrez-le.
  4. Vérifiez si les fichiers sont bien présents. Si ce n'est pas le cas, le propriétaire du dossier partagé (ou un membre détenant un accès en écriture) devra probablement le repartager.

Remarque : s'il est nécessaire de contacter l'assistance Dropbox pour signaler un problème affectant les dossiers partagés, le propriétaire (ou un membre détenant un accès en écriture) devra envoyer la demande.

Que se passe-t-il si des fichiers apparaissent sur le site dropbox.com mais pas sur mon ordinateur ?

Deux raisons peuvent expliquer que les fichiers d'un dossier partagé apparaissent sur le site dropbox.com mais pas sur votre ordinateur :