{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Qu'est-ce qu'une copie en conflit ?

Si deux personnes modifient le même fichier au même moment, Dropbox n'essaie pas de fusionner les modifications. Au lieu de cela, le fichier d'origine est enregistré, mais aussi une deuxième version portant le même nom, suivi de la mention "copie en conflit", du nom de la personne ou de l'ordinateur concerné et de la date du conflit. En créant ainsi un fichier en conflit, Dropbox conserve l'ensemble des modifications et empêche quiconque d'effacer le travail d'un autre utilisateur.
Fichier d'origine et copie en conflit
Les modifications en conflit sont enregistrées séparément.

Des copies en conflit peuvent également être créées lorsqu'un fichier reste ouvert sur un autre ordinateur, en particulier lorsque des applications possédant une fonctionnalité d'enregistrement automatique sont utilisées. En fermant le fichier à partir de l'application sur l'un ou l'autre des ordinateurs, vous évitez en principe tout conflit.

Comment éviter les copies en conflit à l'avenir ?

Pour contourner ce problème et éviter les copies en conflit, vous pouvez retirer le fichier de votre dossier Dropbox au moment de le modifier. Le fichier apparaît alors comme étant supprimé et plus aucun autre utilisateur ne peut le modifier. Une fois la modification terminée, vous pouvez le rétablir à son emplacement d'origine, dans le dossier Dropbox. Il réapparaîtra avec vos modifications pour tous les utilisateurs qui y ont accès.

Une autre option consiste à déplacer le fichier dans un deuxième dossier conçu pour accueillir les fichiers "en cours d'utilisation". Les autres membres du dossier partagé peuvent toujours y accéder en cas de besoin, mais sauront qu'ils ne doivent pas introduire de modification.