Fichiers photo ou vidéo en double

Dropbox transfère tous les fichiers que vous ajoutez à votre dossier Dropbox, même s'ils existent déjà ailleurs dans votre compte Dropbox. Ainsi, il est possible que vous ayez deux exemplaires du même fichier, même si la photo ou la vidéo sont visuellement identiques, avec la même taille et le même format.

Il est possible d'avoir une photo ou une vidéo en double si :

• les deux versions utilisent des noms de fichier différents ;
  • l'emplacement des deux versions diffère dans votre dossier Dropbox.

Pour vérifier l'emplacement d'un fichier photo ou vidéo, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Recherchez les fichiers en double.
  3. Sélectionnez un exemplaire du fichier, puis choisissez Afficher dans le dossier.
  4. Vérifiez l'emplacement de ce fichier, puis renouvelez l'opération pour tous les autres exemplaires.
  5. Si vous n'avez pas besoin d'un exemplaire, supprimez-le.

Il existe plusieurs raisons pour lesquelles vous pouvez avoir des fichiers en double. Cliquez sur un problème ci-dessous pour obtenir plus d'informations :

Je possède des fichiers en double avec des tailles différentes.

Il arrive parfois d'avoir des exemplaires visuellement identiques d'une photo ou d'une vidéo, mais avec une taille ou un format qui diffèrent.

Si la taille du fichier varie entre les versions, il est possible qu'une application tierce ait modifié l'une d'elles. Si tel est le cas, l'application Dropbox détecte une nouvelle version et la transfère en tant que nouveau fichier.

Si vous n'avez pas besoin d'un exemplaire, supprimez-le.

Vérification de la taille d'un fichier dans les applications Dropbox pour iOS ou Android

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Localisez et ouvrez l'image d'origine.
  3. Appuyez sur l'icône représentant trois points ().
  4. Appuyez sur Plus d'infos.

Vérification de la taille d'un fichier dans l'application de bureau Dropbox

Windows :

1. Dans l'Explorateur Windows, ouvrez votre dossier Dropbox.
  2. Cliquez sur un fichier avec le bouton droit de la souris.
  3. Sélectionnez Propriétés.

Mac :

1. Ouvrez votre dossier Dropbox dans le Finder.
  2. Cliquez sur un fichier avec le bouton droit de la souris.
  3. Sélectionnez Lire les informations.

Découvrez comment vérifier la taille d'un fichier sur dropbox.com.

J'ai des fichiers qui semblent identiques, mais dont les extensions diffèrent.

Si vous possédez des fichiers qui semblent identiques, mais dont les extensions diffèrent, le format n'est peut-être pas le même. Par exemple :

• MonImage.jpg
  • MonImage.cr2

Le format d'un fichier (et son extension) détermine la façon dont les informations sont codées, et ces exemplaires peuvent contenir des données différentes. Dans certains cas, des fichiers peuvent avoir la même extension, mais un format différent.

Si vous n'avez pas besoin d'un exemplaire, supprimez-le.

Remarque : les métadonnées d'une version d'un fichier ne sont pas forcément identiques à celles de l'autre version. Si vous supprimez une version du fichier, vous perdez les métadonnées correspondantes.

Certaines photos ou vidéos importées par mon appareil iOS apparaissent en double.

Si vous utilisez les chargements appareil photo sur un appareil fonctionnant sous iOS 11 (ou version ultérieure), certaines situations peuvent entraîner la duplication de fichiers.

En savoir plus sur les fichiers en double sous iOS 11 ou version ultérieure