Contrôle de la bande passante pour une synchronisation plus rapide

Dropbox gère intelligemment la bande passante. Il utilise un maximum de bande passante sans perturber votre navigation normale sur Internet.

Plus précisément, Dropbox accélère automatiquement les transferts pour empêcher tout ralentissement perceptible dans votre navigation. Les téléchargements sont effectués à la vitesse la plus rapide possible.

Vous pouvez également personnaliser manuellement les paramètres de bande passante en suivant les instructions ci-dessous.

Afficher les instructions pour :

Linux

Personnalisation des paramètres de bande passante sous Linux

1. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône Dropbox dans la zone de notification, puis sélectionnez Préférences dans le menu.

Icône Dropbox dans la zone de notification

2. Cliquez sur Bande passante.
  3. Vous pouvez manuellement régler les paramètres de bande passante en activant le bouton radio en regard de Limiter à, dans les sections Vitesse de téléchargement ou Vitesse de transfert, et en saisissant vos préférences de vitesse dans les champs prévus à cet effet. Les vitesses sont indiquées en kilo-octets par seconde. Pour atteindre la vitesse maximale, activez le bouton radio en regard de Ne pas limiter.

Remarque : si vous réglez votre vitesse de transfert sur Ne pas limiter ou sur une vitesse supérieure à la capacité de votre connexion, il est probable que toute votre activité Internet subisse un ralentissement considérable.

Macintosh

Personnalisation des paramètres de bande passante sous macOS

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre de menus.
  2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée et sélectionnez Préférences dans le menu.

Icône Dropbox dans la barre de menus

3. Cliquez sur Réseau.
  4. Dans la section Bande passante, cliquez sur Modifier les paramètres.
  5. Vous pouvez manuellement régler les paramètres de bande passante en activant le bouton radio en regard de Limiter à, dans les sections Vitesse de téléchargement ou Vitesse de transfert, et en saisissant vos préférences de vitesse dans les champs prévus à cet effet. Les vitesses sont indiquées en kilo-octets par seconde. Pour atteindre la vitesse maximale, activez le bouton radio en regard de Ne pas limiter.

Remarque : si vous réglez votre vitesse de transfert sur Ne pas limiter ou sur une vitesse supérieure à la capacité de votre connexion, il est probable que toute votre activité Internet subisse un ralentissement considérable.

Utilisateurs de Dropbox Business : si vous êtes connecté à vos deux Dropbox (personnelle et professionnelle) sur votre ordinateur, les préférences réseau s'appliqueront aux deux comptes.

Vista/Windows 7/Windows 8/Windows 10

Personnalisation des paramètres de bande passante sous Windows 7

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification. Vous devrez peut-être cliquer sur la flèche pour afficher toutes les icônes de la zone de notification.

Icône Dropbox dans la zone de notification

2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée et sélectionnez Préférences… dans le menu.
  3. Cliquez sur Bande passante.
  4. Vous pouvez manuellement régler les paramètres de bande passante en activant le bouton radio en regard de Limiter à, dans les sections Vitesse de téléchargement ou Vitesse de transfert, et en saisissant vos préférences de vitesse dans les champs prévus à cet effet. Les vitesses sont indiquées en kilo-octets par seconde. Pour atteindre la vitesse maximale, activez le bouton radio en regard de Ne pas limiter.

Remarque : si vous réglez votre vitesse de transfert sur Ne pas limiter ou sur une vitesse supérieure à la capacité de votre connexion, il est probable que toute votre activité Internet subisse un ralentissement considérable.

Utilisateurs de Dropbox Business : si vous êtes connecté à vos deux Dropbox (personnelle et professionnelle) sur votre ordinateur, les préférences réseau s'appliqueront aux deux comptes.