Dropbox indique que mon fichier est en cours d'utilisation. Que se passe-t-il ?

Dropbox ne synchronise pas les fichiers verrouillés par une autre application. Lorsque Dropbox ignore ce type de fichier, un message d'état s'affiche dans le menu de Dropbox (dans la zone de notification ou barre de menus) pour indiquer que le fichier est en cours d'utilisation. Cela est tout à fait normal.

Dropbox respecte les fichiers qui sont ouverts et en cours d'utilisation, ou verrouillés, par une autre application. Les applications verrouillent les fichiers pour empêcher tout conflit lorsqu'un fichier est ouvert depuis un ou plusieurs emplacements. C'est notamment le cas de Microsoft Office (Word, PowerPoint, Excel, etc.) qui verrouille généralement ses fichiers lorsqu'ils sont ouverts.

Lorsque vous avez terminé, enregistrez simplement le fichier en question et quittez l'application. Dropbox lancera immédiatement la synchronisation du fichier.