Suspension et reprise de la synchronisation

Si vous utilisez l'application de bureau Dropbox, vous pouvez arrêter ou démarrer la synchronisation à tout moment (grâce aux commandes Suspendre et Reprendre). Pour cela :

1. Cliquez sur le menu Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus de votre ordinateur.
  2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée.
  3. Cliquez sur Suspendre la synchronisation ou Reprendre la synchronisation.

Lorsque la synchronisation est suspendue dans l'application, l'icône Dropbox figurant dans la zone de notification ou la barre de menus change d'apparence.

Icône représentant une roue dentée dans la zone de notification d'un ordinateur Mac
L'icône représentant une roue dentée sera similaire `a celle-ci sous Linux, Mac et Windows

Lorsque la synchronisation est activée, Dropbox gère au mieux sa consommation de bande passante :

• Pour les téléchargements, Dropbox consomme la bande passante restante disponible.
  • Pour les transferts, Dropbox consomme 75 % de la bande passante disponible.

Vous pouvez également régler la consommation de bande passante dans l'application de bureau Dropbox.

Si vous souhaitez arrêter totalement Dropbox :

1. Cliquez sur le menu Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus de votre ordinateur.
  2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée.
  3. Cliquez sur Quitter Dropbox.

Que se passe-t-il lorsque je suspends la synchronisation dans l'application de bureau Dropbox ?

Lorsque la synchronisation est suspendue dans Dropbox, deux événements importants se produisent :

• Si vous apportez des modifications aux fichiers sur votre ordinateur, celles-ci ne sont pas synchronisées sur Dropbox (même si les fichiers se trouvent dans le dossier "Dropbox").
  • Si vous apportez des modifications aux fichiers dans votre compte Dropbox (sur dropbox.com, dans l'application mobile ou sur un autre ordinateur), celles-ci ne sont pas synchronisées sur votre ordinateur.

Lorsque la synchronisation de Dropbox est suspendue, vous êtes toujours susceptible de recevoir des notifications concernant les mises à jour apportées à vos fichiers à partir d'autres appareils. C'est le cas même si la synchronisation est suspendue sur les fichiers eux-mêmes.