Que faire si l'espace disponible sur mon disque dur n'est pas suffisant pour enregistrer le contenu de mon dossier Dropbox ? Puis-je sélectionner les fichiers à synchroniser ?

Dropbox synchronise les fichiers sur votre ordinateur en fonction de leur taille. Les fichiers les plus petits de votre dossier Dropbox sont synchronisés en premier. Le processus se poursuit jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de fichiers à synchroniser ou plus d'espace libre sur votre disque dur.

Si le contenu de votre Dropbox est plus volumineux que l'espace disponible sur votre disque dur, nous vous conseillons d'exclure certains dossiers de votre dossier Dropbox pour qu'ils ne soient pas synchronisés sur votre ordinateur. Pour cela, vous devez indiquer les dossiers à ne pas synchroniser à l'aide de la synchronisation sélective.

L'option de synchronisation sélective permet d'exclure les dossiers que vous ne voulez pas synchroniser sur un ordinateur spécifique. Par exemple, vous pouvez choisir de ne pas synchroniser vos vidéos personnelles dans le dossier Dropbox de votre ordinateur au bureau, ou bien bloquer la synchronisation des fichiers volumineux sur votre ordinateur portable. Pour définir vos paramètres de synchronisation sélective, choisissez les dossiers à exclure dans les préférences de votre application Dropbox.

Remarque : attendez la fin du transfert du dossier (coche verte affichée) avant de le désélectionner dans vos paramètres de synchronisation sélective.

Vous n'avez pas trouvé de réponse sur cette page ? Posez votre question aux experts de la communauté !

Forums Dropbox