Qu'est-ce qu'un conflit lié à la synchronisation sélective ?

Un conflit lié à la synchronisation sélective se produit lorsque vous créez un dossier portant le même nom qu'un dossier non synchronisé, au même emplacement.

Si vous essayez de synchroniser les deux dossiers, la mention “conflit lié à la synchronisation sélective” est ajoutée au nouveau dossier.

Exemple de conflit lié à la synchronisation sélective

Imaginons que vous créez un dossier intitulé “Impôts”. Si vous décochez ce dossier dans vos préférences de synchronisation sélective, il ne sera plus synchronisé sur le dossier Dropbox de votre ordinateur. Si vous créez ensuite un autre dossier appelé “Impôts” au même emplacement sur votre ordinateur, Dropbox ne le synchronisera pas. Si vous synchronisez ensuite les deux dossiers à leurs emplacements respectifs, le plus récent portera la mention “conflit lié à la synchronisation sélective”.

Comment procéder maintenant ?

Vos fichiers sont toujours en sécurité dans les deux dossiers. Vous avez alors plusieurs possibilités :

• ne pas toucher aux dossiers et conserver la mention “conflit lié à la synchronisation sélective” sur l'un d'entre eux
  • renommer le dossier en conflit
  • regrouper les fichiers dont vous avez besoin dans un seul dossier

Comment éviter un nouveau conflit lié à la synchronisation sélective ?

À l'avenir, pour éviter les conflits liés à la synchronisation sélective, vérifiez sur votre compte Dropbox en ligne que le dossier que vous êtes sur le point de créer n'existe pas déjà au même emplacement.

Vous rencontrez un autre type de conflit ?

Il est possible que vous receviez un message d'erreur lié à un autre type de conflit de fichier. Pour savoir comment le résoudre, cliquez sur le type qui vous concerne :