Synchronisation sélective : conflits de fichiers et autres problèmes

La synchronisation sélective est une fonctionnalité qui vous permet de sélectionner uniquement les dossiers que vous souhaitez synchroniser sur votre ordinateur. Toutefois, un conflit lié à la synchronisation sélective peut se produire lorsque vous choisissez dans vos préférences de synchronisation sélective de ne pas synchroniser un dossier sur votre ordinateur, puis créez un dossier du même nom, au même emplacement. Par exemple, si vous créez un dossier nommé "Impôts" et que vous décochez "Impôts" dans vos préférences de synchronisation sélective, le dossier "Impôts" ne sera plus synchronisé avec le dossier Dropbox de votre ordinateur. Si vous créez ensuite un nouveau dossier nommé "Impôts" au même emplacement dans Dropbox, il présentera un signe moins grisé et Dropbox ne synchronisera pas ce dossier.
Conflit lié à la synchronisation sélective
Si vous cochez de nouveau le dossier d'origine "Impôts" (dans vos préférences de synchronisation sélective) pour reprendre la synchronisation de celui-ci sur votre ordinateur, le nom du dossier "Impôts" avec un signe moins sera suivi de "(Conflit lié à la synchronisation sélective)". Les deux dossiers seront synchronisés avec votre compte en ligne.
Conflit lié à la synchronisation sélective

Comment faire disparaître un dossier avec un signe moins grisé

1. Déplacez tous les fichiers dont vous avez besoin du dossier avec un signe moins grisé vers un autre dossier de votre Dropbox.
  2. Supprimez le dossier avec le signe moins grisé.
  3. Dans vos préférences de synchronisation sélective, autorisez la synchronisation du dossier d'origine dans votre dossier Dropbox.

Comment faire disparaître un dossier "Conflit lié à la synchronisation sélective"

1. Déplacez tous les fichiers du dossier "Conflit lié à la synchronisation sélective" dont vous avez besoin vers le dossier d'origine.
  2. Supprimez le dossier en conflit.