Qu'est-ce que la synchronisation et comment ça fonctionne ?

La synchronisation est un processus qui permet de rendre tous les fichiers de votre dossier Dropbox accessibles sur tous les appareils sur lesquels vous êtes connecté à votre compte Dropbox.

Toutes les modifications (révisions, ajouts ou suppressions) que vous apportez aux fichiers de votre dossier Dropbox sont synchronisées. Cela signifie qu'une fois que vous avez synchronisé un fichier dans Dropbox, vous pouvez y accéder à partir de tout appareil (ordinateur, téléphone, tablette, etc.) associé à votre compte.

Comment puis-je synchroniser des fichiers entre des ordinateurs ?

Pour synchroniser vos fichiers sur tous vos ordinateurs, téléphones et tablettes, installez l'application de bureau Dropbox, puis connectez-vous en utilisant la même adresse e-mail sur tous vos appareils.

Si l'application Dropbox est déjà installée, ajoutez les fichiers à votre dossier Dropbox pour automatiquement les synchroniser à votre compte Dropbox. Vous pouvez ensuite ouvrir vos fichiers sur tout appareil (ordinateur, téléphone ou tablette) sur lequel vous êtes également connecté à Dropbox.

Si vous souhaitez partager des fichiers avec d'autres personnes, créez un dossier partagé ou un lien partagé.

Comment installer l' application Dropbox

1. Pour commencer, téléchargez Dropbox sur tous les appareils (ordinateurs, téléphones et tablettes) que vous souhaitez synchroniser.
  2. Lors de l'installation, vous êtes invité à vous connecter ou à créer un compte. Un seul compte suffit, quel que soit le nombre d'appareils à synchroniser.
  3. Une fois Dropbox installé, vous remarquerez un nouveau dossier Dropbox sur votre disque dur. Il vous suffit d'ajouter des fichiers à ce dossier pour que Dropbox les détecte automatiquement et les synchronise. Vous pouvez ensuite accéder à vos fichiers sur dropbox.com.
  4. Après avoir installé l'application sur tous vos ordinateurs à l'aide des mêmes identifiants de connexion Dropbox, vos fichiers s'affichent également dans le dossier Dropbox de ces ordinateurs.

Dropbox veille à ce que les fichiers de votre dossier Dropbox soient identiques, quel que soit l'appareil utilisé pour y accéder. Vous n'avez rien à paramétrer.

L'application Dropbox peut-elle synchroniser des fichiers qui ne sont pas dans mon dossier Dropbox ?

Dropbox ne synchronise que les fichiers se trouvant dans votre dossier Dropbox.

Toutefois, après avoir déplacé un fichier ou un dossier dans Dropbox, vous pouvez toujours y accéder depuis son emplacement d'origine si vous utilisez un raccourci.