{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

La synchronisation de Dropbox est lente. Quels sont les facteurs extérieurs à Dropbox qui ont une incidence sur la vitesse de synchronisation ?

La synchronisation permet de rendre accessibles les fichiers sur tous vos appareils et sur le Web. Selon les appareils et les fichiers que vous utilisez, ce processus implique le transfert et le téléchargement de données entre les serveurs de stockage Dropbox et vos appareils. En bref, la synchronisation est un processus complexe que nous cherchons sans cesse à améliorer.

Si la synchronisation est lente, lisez cet article pour personnaliser la bande passante utilisée par Dropbox sur votre appareil. Il contient des informations sur les facteurs extérieurs à Dropbox qui ont une incidence sur la vitesse de synchronisation.

Pour qu'un fichier soit synchronisé sur Dropbox, il est transféré de votre appareil vers nos serveurs. Le processus de synchronisation Dropbox est intelligent de sorte à optimiser la vitesse de transfert. Cette vitesse dépend toutefois de votre fournisseur d'accès à Internet (FAI) et non de Dropbox.

Pour mesurer la vitesse de votre connexion sur un appareil donné, à un instant T, vous pouvez réaliser un test de connexion (de nombreux outils sont disponibles gratuitement en ligne). Les vitesses de transfert et de téléchargement sont indiquées en Mbps (mégabits par seconde). Une vitesse de transfert élevée se traduit par une synchronisation plus rapide. Une vitesse de téléchargement élevée indique des téléchargements et une lecture en streaming plus rapides. Vous pouvez calculer le temps nécessaire à la synchronisation d'un fichier donné à l'aide de la vitesse de transfert mesurée par le test de connexion.

Lors de l'évaluation de votre connexion Internet actuelle, ou si vous envisagez de changer de FAI, tenez compte des points suivants :

• Les vitesses de transfert et de téléchargement peuvent être différentes dans les abonnements proposés par les FAI. Si vous constatez que le téléchargement et la lecture en streaming dans Dropbox sont plus rapides que le transfert de fichiers, cela signifie que votre vitesse de téléchargement est plus élevée que celle de transfert.
  • Les vitesses indiquées par les FAI correspondent aux vitesses théoriques maximales. Votre connexion peut en réalité être plus lente que les vitesses annoncées pour votre abonnement.
  • Les vitesses de transfert et de téléchargement sont indiquées séparément et exprimées en Mbps (mégabits par seconde) par les FAI et les outils de test de connexion. L'application de bureau Dropbox combine ces deux vitesses et les exprime en Ko/s. Sachez donc que la vitesse de synchronisation indiquée par l'application de bureau peut être différente de celle obtenue à l'issue d'un test de connexion.

Latence et vitesse de synchronisation

La latence correspond au temps de réponse entre votre appareil et le serveur d'un service. La distance géographique est donc un élément important à prendre en compte pour mesurer la latence. Lors de leur acheminement de l'appareil au serveur, les données passent par plusieurs relais. Plus les relais sont nombreux, plus la latence augmente. Plus vous êtes loin des serveurs de stockage Dropbox, plus la période de latence est longue. La latence peut expliquer les écarts que vous constatez entre la vitesse de transfert obtenue par un test de connexion et la vitesse de transfert réelle de Dropbox.

Autres facteurs ayant une incidence sur la vitesse de synchronisation

Outre les facteurs présentés plus haut, les points suivants ont eux aussi une incidence sur la vitesse de synchronisation :

• Régulation du trafic/mise en forme des paquets et limites de la bande passante : les FAI et d'autres organismes limitent le volume de trafic réseau alloué à un service donné, ou accordent davantage de bande passante à certains services.
  • Congestion du réseau : si le trafic sur un réseau donné est trop élevé, la vitesse de connexion est plus faible.