Vérification de l'état de synchronisation et de transfert des fichiers

Il existe plusieurs façons de vérifier l'état d'avancement du transfert ou de la synchronisation de fichiers vers Dropbox.

Comment vérifier l'état de synchronisation et les transferts

Sur votre ordinateur

Pour connaître l'état d'avancement de la synchronisation des fichiers dans l'application de bureau Dropbox, cliquez avec le bouton droit sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus (ou effectuez un simple clic sur Mac). Vous pouvez également surveiller la vitesse de transfert, le nombre de fichiers restants et le temps restant estimé avant la fin de l'opération.

• Pour savoir quels fichiers et dossiers sont toujours en cours de transfert, consultez les icônes d'état.

En savoir plus sur la synchronisation avec Dropbox (présentation et fonctionnement)

Sur un téléphone ou une tablette

Les applications mobiles Dropbox affichent un aperçu des fichiers disponibles les plus à jour, mais elles ne les téléchargent que si vous les demandez.

Pour télécharger ou synchroniser des mises à jour sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application et appuyez sur un fichier, ou ouvrez l'onglet Fichiers hors ligne. Si vous ne voyez pas le fichier que vous recherchez, actualisez l'écran.

En savoir plus sur l'état de synchronisation des fichiers Dropbox sur un appareil mobile

Sur le site Web de Dropbox (dropbox.com)

Les changements que vous apportez à un fichier sur votre ordinateur, votre téléphone ou votre tablette devraient automatiquement se synchroniser sur dropbox.com. Cependant, si l'appareil sur lequel vous avez modifié le fichier est hors ligne, ou si Dropbox n'est pas en cours d'exécution sur cet appareil, la synchronisation automatique ne fonctionne pas. Pour résoudre ce problème, vérifiez les points suivants :

• Votre appareil est-il connecté à Internet ?
  • L'application Dropbox est-elle en cours d'exécution ?
  • Êtes-vous connecté au même compte Dropbox sur votre ordinateur, votre téléphone, votre tablette et dropbox.com ?