Comment puis-je synchroniser des fichiers entre des ordinateurs ?

Comment puis-je synchroniser des fichiers entre des ordinateurs ?

Pour synchroniser des fichiers entre vos appareils, installez l'application de bureau Dropbox sur votre ordinateur et installez l'application Dropbox mobile sur votre smartphone ou tablette. Connectez-vous ensuite à chaque application avec la même adresse e-mail et le même mot de passe.

Si vous avez déjà installé Dropbox, ajoutez des fichiers à votre dossier Dropbox . Cette opération entraîne la synchronisation automatique de ces fichiers sur votre Dropbox, ce qui signifie qu'ils sont disponibles sur tous les ordinateurs, smartphones et tablettes où Dropbox est installé.

Si vous souhaitez partager des fichiers avec d'autres personnes, rien de plus facile : il vous suffit de créer un dossier partagé ou un lien partagé.

Comment installer l' application Dropbox

1. Pour commencer, téléchargez l'application Dropbox sur tous les ordinateurs, smartphones et tablettes que vous souhaitez synchroniser.
  2. Lors de l'installation, vous êtes invité à vous connecter ou à créer un compte. Un seul compte suffit, quel que soit le nombre d'appareils à synchroniser.
  3. Une fois Dropbox installé, vous remarquerez un nouveau dossier Dropbox sur votre disque dur. Il vous suffit d'ajouter des fichiers à ce dossier pour que Dropbox les détecte automatiquement et les synchronise. Vous pouvez ensuite accéder à vos fichiers sur dropbox.com.
  4. Après avoir installé l'application sur tous vos ordinateurs à l'aide des mêmes identifiants de connexion Dropbox, vos fichiers s'affichent également dans le dossier Dropbox de ces ordinateurs.

Dropbox surveille votre dossier Dropbox et veille à ce que les fichiers qu'il contient soient identiques, quel que soit l'appareil que vous utilisiez pour y accéder. Vous n'avez rien à faire ni à paramétrer. Dropbox s'occupe de tout.

Vous n'avez pas trouvé de réponse sur cette page ? Posez votre question aux experts de la communauté !

Forums Dropbox