Comment fonctionne la synchronisation ?

Contrairement à l'application de bureau Dropbox, qui surveille en permanence les modifications apportées à vos fichiers, l'application mobile est généralement synchronisée à la demande. Ainsi, Dropbox utilise au minimum votre bande passante et votre espace de stockage.

Téléchargement de fichiers sur votre téléphone ou votre tablette

L'application mobile présente une liste des fichiers de votre Dropbox, mais elle ne les télécharge que si nécessaire. C'est par exemple le cas quand vous appuyez sur un fichier pour l'afficher. Le plus souvent, cela signifie que vous avez besoin d'une connexion Wi-Fi ou data pour voir vos fichiers. Pour vérifier qu'un fichier se trouve toujours sur votre appareil, rendez-le accessible hors ligne.

Vous pouvez également exporter des fichiers ailleurs sur votre appareil. Cela équivaut à copier le fichier en dehors de votre dossier Dropbox.

Transfert de fichiers depuis votre téléphone ou votre tablette

L'application mobile peut transférer automatiquement des photos et des vidéos depuis votre appareil avec la fonctionnalité Chargements appareil photo. Vous pouvez également transférer manuellement des photos, des vidéos et d'autres types de fichiers.

• Remarque : le transfert automatique des vidéos n'est actuellement pas pris en charge sur Windows Phone ou les tablettes Windows.

Synchronisation via un réseau Wi-Fi ou cellulaire

L'application mobile gère la synchronisation en fonction du type de connexion de votre appareil.

Sur un réseau Wi-Fi, l'application mobile :

• Télécharge automatiquement les mises à jour au premier lancement de l'application, à chaque fois que vous ouvrez un fichier et à chaque fois que vous accédez à l'onglet Fichiers hors ligne.
  • La fonctionnalité Chargements appareil photo démarre ou reprend son activité à chaque lancement de l'application.

Sur un réseau cellulaire, l'application mobile :

• Télécharge uniquement les mises à jour à la demande.
  • Sur les appareils Android, une icône d'alerte apparaît parfois sur les fichiers hors connexion s'ils ont été modifiés hors ligne. Appuyez sur Tout mettre à jour au bas de l'onglet Fichiers hors ligne ou ouvrez un fichier hors ligne pour télécharger la version la plus récente.
  • La fonctionnalité Chargements appareil photo ne démarre ni ne reprend automatiquement son activité que si vous avez activé l'option Utiliser le forfait données.

Vous souhaitez en apprendre davantage sur la façon dont la synchronisation fonctionne et ce que cela signifie pour votre workflow ? Consultez ce billet de blog.

blog