Dropbox transfère-t-il/télécharge-t-il toujours le fichier complet à chaque fois qu'une modification est effectuée ?

Pour garantir des performances optimales, Dropbox ne transfère que les données strictement nécessaires. Ainsi, seules les modifications apportées à un fichier, et non le fichier entier, sont transférées. Par exemple, si vous transférez un document de 30 pages et n'en modifiez qu'une seule page, Dropbox identifie la page concernée et ne met à jour que celle-ci. Résultat : la synchronisation est plus rapide, sûre et fiable.

Avant de transférer un fichier, nous comparons le nouveau fichier à la version précédente et n'envoyons que la partie qui a changé. On parle de comparaison de fichiers binaires. Ce processus fonctionne avec n'importe quel type de fichier. Par ailleurs, Dropbox compresse les fichiers (sans perte de données ni de qualité) avant de les transférer. Dropbox ne transfère donc pas inutilement plusieurs fois un même fichier ni ne gaspille de bande passante.