Transfert de fichiers depuis un téléphone ou une tablette

L'application Dropbox mobile offre différentes options de transfert de fichiers depuis votre téléphone ou tablette. Les fichiers transférés se synchronisent avec Dropbox sur votre ordinateur et tous les appareils associés.

Cet article souligne les différentes options de transfert depuis un appareil mobile.

Comment transférer des photos et des vidéos automatiquement

Avec la fonctionnalité de chargements appareil photo, Dropbox peut automatiquement transférer les photos et vidéos prises depuis votre appareil mobile.

Pour activer la fonctionnalité de chargements appareil photo sur votre appareil mobile, vous devez :

• Associer votre ordinateur à Dropbox ou
  • Passer à Dropbox Plus ou Professional

Découvrez comment activer la fonctionnalité de chargements appareil photo.

Afficher les instructions pour :

Android

Comment transférer des photos et des vidéos manuellement

Si la fonctionnalité de chargements appareil photo n'est pas activée, vous pouvez ajouter vos photos à Dropbox manuellement.

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Ouvrez le dossier Dropbox dans lequel stocker vos photos.
  3. Appuyez sur l'icône + (plus) au bas de l'écran.
  4. Choisissez Transférer des photos ou vidéos.
  5. Recherchez les fichiers à transférer, puis appuyez pour les sélectionner en vue de leur transfert.
    • Une coche apparaît indiquant que le fichier a bien été sélectionné.
  6. Appuyez sur l'icône du dossier, puis sélectionnez l'emplacement auquel vous voulez ajouter les fichiers.
  7. Appuyez sur Définir l'emplacement.
  8. Appuyez sur Transférer.

Transfert d'autres fichiers depuis l'espace de stockage de votre appareil

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Ouvrez le dossier Dropbox dans lequel stocker vos photos.
  3. Appuyez sur l'icône + (plus) au bas de l'écran.
  4. Sélectionnez Transférer des fichiers.
    • Vous pouvez choisir des fichiers enregistrés n'importe où dans la mémoire locale de votre appareil.
  5. Appuyez sur Transférer (ou Ouvrir sur certains appareils).

Transfert de fichiers depuis une carte SD externe

Si votre appareil est équipé d'une carte SD, vous pouvez transférer des fichiers dans Dropbox depuis celle-ci.

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Ouvrez le dossier Dropbox dans lequel stocker vos photos.
  3. Appuyez sur l'icône + (plus) au bas de l'écran.
  4. Sélectionnez Transférer des fichiers.
  5. Accédez à votre carte SD, puis appuyez sur les fichiers à transférer.
  6. Appuyez sur Transférer (ou Ouvrir sur certains appareils).

Si vous ne visualisez pas votre carte SD tandis que vous recherchez les fichiers à transférer :

1. Appuyez sur le bouton Menu en haut de l'écran.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Vérifiez que l'option Afficher les appareils avancés est bien cochée.

iPad

Comment transférer des photos et des vidéos manuellement

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur l'icône + (plus).
  3. Appuyez sur Transférer des photos.
  4. Recherchez les fichiers à transférer, puis appuyez pour les sélectionner en vue de leur transfert.
    • Une coche apparaît indiquant que le fichier a bien été sélectionné.
  5. Appuyez sur l'icône du dossier, puis sélectionnez l'emplacement auquel vous voulez ajouter les fichiers.
  6. Appuyez sur Définir l'emplacement.
  7. Appuyez sur Transférer.

Transfert ou création de fichiers

Pour transférer d'autres types de fichiers :

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur l'icône + (plus).
  3. Appuyez sur Créer ou transférer un fichier.
  4. Appuyez sur Transférer un fichier.

Vous pouvez également choisir de créer des fichiers en vous aidant des applications Microsoft Office.

Découvrez-en davantage sur la création de fichiers avec les applications Microsoft Office.

Transfert d'autres types de fichiers

Vous pouvez transférer d'autres types de fichiers avec :

• Le menu Ouvrir dans à chaque fois qu'il apparaît dans d'autres applications ou
  • Les extensions d'application dans iOS 8 et version supérieure

Par exemple, vous pouvez transférer un fichier figurant en pièce jointe d'un e-mail :

1. Ouvrez votre application de messagerie.
  2. Ouvrez l'e-mail contenant la pièce jointe.
  3. Appuyez sur le fichier en pièce jointe pour en afficher un aperçu.
  4. Appuyez sur l'icône représentant une flèche sortant d'une boîte.
  5. Dans le menu contextuel, appuyez sur l'option Ouvrir dans Dropbox pour ouvrir le fichier dans Dropbox.
  6. Appuyez sur Enregistrer.

De nombreuses autres applications proposent également l'option Ouvrir dans.

iPhone

Comment transférer des photos et des vidéos manuellement

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur l'icône + (plus).
  3. Appuyez sur Transférer des photos.
  4. Recherchez les fichiers à transférer, puis appuyez pour les sélectionner en vue de leur transfert.
    • Une coche apparaît indiquant que le fichier a bien été sélectionné.
  5. Appuyez sur Suivant pour accéder à l'écran Enregistrer les paramètres. Sélectionnez le dossier vers lequel vous souhaitez transférer vos photos ou renommez toutes vos photos simultanément :
    • Pour renommer toutes vos photos simultanément, appuyez sur Tout renommer et saisissez le nouveau nom. Les photos sont ensuite automatiquement numérotées dans l'ordre dans lequel elles ont été ajoutées. Pour réorganiser une image, appuyez de façon prolongée sur les trois lignes horizontales situées à droite de celle-ci.
    • Appuyez sur Confirmer pour revenir à l'écran Enregistrer les paramètres.
  6. Appuyez sur Transférer.

Transfert ou création de fichiers

Pour transférer d'autres types de fichiers :

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur l'icône + (plus).
  3. Appuyez sur Créer ou transférer un fichier.
  4. Appuyez sur Transférer un fichier.

Vous pouvez également choisir de créer des fichiers en vous aidant des applications Microsoft Office.

Découvrez-en davantage sur la création de fichiers avec les applications Microsoft Office.

Transfert d'autres types de fichiers

Vous pouvez transférer d'autres types de fichiers avec :

• Le menu Ouvrir dans à chaque fois qu'il apparaît dans d'autres applications ou
  • Les extensions d'application dans iOS 8 et version supérieure

Par exemple, vous pouvez transférer un fichier figurant en pièce jointe d'un e-mail :

1. Ouvrez votre application de messagerie.
  2. Ouvrez l'e-mail contenant la pièce jointe.
  3. Appuyez sur le fichier en pièce jointe pour en afficher un aperçu.
  4. Appuyez sur l'icône représentant une flèche sortant d'une boîte.
  5. Dans le menu contextuel, appuyez sur l'option Ouvrir dans Dropbox pour ouvrir le fichier dans Dropbox.
  6. Appuyez sur Enregistrer.

De nombreuses autres applications proposent également l'option Ouvrir dans.

Windows Phone

Transfert manuel des photos

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur l'icône du dossier dans lequel vous voulez ajouter les fichiers.
  3. Appuyez sur l'icône Transférer dans la barre de l'application.
  4. Sélectionnez une photo de la galerie de votre appareil.

Remarque : l'application Dropbox pour appareils Windows ne prend actuellement pas en charge les transferts de vidéo. Cela est dû aux limites du système d'exploitation.

Transfert d'une photo à partir de la galerie de votre appareil

1. Ouvrez l'application de la galerie.
  2. Appuyez sur l'icône Transférer dans la barre située en bas de l'application.
  3. Des vignettes de la galerie photo de votre téléphone s'affichent. Appuyez sur la photo à transférer.
  4. Sélectionnez Dropbox.

Pour connaître l'état du transfert d'un fichier, accédez à celui-ci dans votre Dropbox et observez la barre de progression affichée sous son nom.

Les photos sont instantanément synchronisées sur tous vos ordinateurs et appareils mobiles. Le transfert d'un dossier partagé permet aux autres membres de ce dossier de voir vos photos ou vidéos.

Tablette Windows

Transfert manuel des photos

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur l'icône du dossier dans lequel vous voulez ajouter les fichiers.
  3. Appuyez sur l'icône Transférer dans la barre de l'application.
  4. Sélectionnez une photo de la galerie de votre appareil.

Remarque : l'application Dropbox pour appareils Windows ne prend actuellement pas en charge les transferts de vidéo. Cela est dû aux limites du système d'exploitation.

Transfert d'une photo à partir de la galerie de votre appareil

1. Ouvrez l'application de la galerie.
  2. Appuyez sur l'icône Transférer dans la barre située en bas de l'application.
  3. Des vignettes de la galerie photo de votre téléphone s'affichent. Appuyez sur la photo à transférer.
  4. Sélectionnez Dropbox.

Pour connaître l'état du transfert d'un fichier, accédez à celui-ci dans votre Dropbox et observez la barre de progression affichée sous son nom.

Les photos sont instantanément synchronisées sur tous vos ordinateurs et appareils mobiles. Le transfert d'un dossier partagé permet aux autres membres de ce dossier de voir vos photos ou vidéos.