Importation de fichiers dans Dropbox sur un appareil mobile

Mis à jour Dec 14, 2023

L’application mobile Dropbox vous permet de créer et d’importer des fichiers directement dans votre compte Dropbox depuis votre téléphone ou votre tablette. Les fichiers importés sont synchronisés sur tous les appareils que vous utilisez pour accéder à vos fichiers dans Dropbox.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox peut vous aider à synchroniser facilement les fichiers.

Importation de contenus via d'autres applications mobiles

Vous pouvez importer du contenu dans votre compte Dropbox à partir d'applications mobiles tierces (de photos, de messages, etc.). Pour cela, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application dans laquelle le contenu est actuellement enregistré.
  2. Sélectionnez le contenu que vous souhaitez importer dans votre compte Dropbox.
  3. Cliquez sur le bouton ou l’icône de Partager de l’application.
  4. Sélectionnez l'application mobile Dropbox.
highlight icon

Remarque : vous devez être connecté à votre compte Dropbox dans l'application mobile Dropbox.

1. Sélectionnez l'emplacement d'enregistrement dans Dropbox et enregistrez votre contenu.

Comment importer des photos et des vidéos

Si les chargements appareil photo ne sont pas activés, vous pouvez ajouter manuellement des photos à votre compte Dropbox. Pour cela, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Ouvrez le dossier Dropbox dans lequel stocker vos photos.
  3. Appuyez sur le signe “+” (signe plus) en bas de votre écran.
  4. Sélectionnez Importer des photos.
  5. Appuyez sur les photos à importer.
  6. Appuyez sur l'icône du dossier (Android) ou sur Suivant (iOS), puis indiquez où ajouter les fichiers.
  7. Appuyez sur Définir l'emplacement.
  8. Appuyez sur Importer.
highlight icon

Remarque : l’application Dropbox pour appareils Windows ne prend actuellement pas en charge les transferts de vidéo en raison des limites du système d’exploitation.

Comment importer des fichiers audio

Les utilisateurs d'iOS peuvent enregistrer du son avec l'application mobile Dropbox et l'importer directement dans leur compte Dropbox. Pour cela :

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur l’icône + (plus) au bas de l’écran.
  3. Appuyez sur Enregistrer audio.
  4. Appuyez sur le cercle rouge pour lancer l'enregistrement, puis sur le carré rouge pour l'arrêter.
  5. Sélectionnez le dossier Dropbox dans lequel vous souhaitez stocker le fichier audio.
  6. Appuyez sur Importer.
highlight icon

Remarque : pour l’instant, la capture audio n’est pas prise en charge dans l’application mobile Dropbox pour Android et Windows en mode S (Dropbox Lite).

Comment importer d’autres types de fichiers

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Ouvrez le dossier Dropbox dans lequel vous souhaitez stocker vos fichiers.
  3. Appuyez sur le signe + (plus) au bas de l’écran.
  4. Appuyez sur Importer des fichiers (Android) ou sur Créer ou importer un fichier (iPhone/iPad).
  5. Appuyez sur Importer (Android) ou Importer un fichier (iPhone/iPad).

Vous pouvez également choisir de créer des fichiers en vous aidant des applications Microsoft Office.

En savoir plus sur la création de contenus avec les applications Microsoft Office

Si votre appareil est équipé d'une carte SD, vous pouvez importer des fichiers dans Dropbox depuis celle-ci. Pour cela :

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Ouvrez le dossier Dropbox dans lequel stocker vos photos.
  3. Appuyez sur le signe + (plus) au bas de l’écran.
  4. Sélectionnez Importer des fichiers.
  5. Accédez à votre carte SD, puis appuyez sur les fichiers à importer.
  6. Appuyez sur Importer (ou Ouvrir sur certains appareils).
highlight icon

Remarque : si vous ne voyez pas votre carte SD lorsque vous essayez de choisir les fichiers à importer, assurez-vous que l’option Afficher les appareils avancés est activée. Pour cela, appuyez sur le bouton du menu en haut de l’écran, puis consultez la section Paramètres.

Les utilisateurs d’iPhone ou d’iPad peuvent également importer d’autres types de fichiers en utilisant l’une des solutions suivantes :

• Le menu Ouvrir dans sur iPhone ou iPad, chaque fois qu’il apparaît dans d’autres applications
  • Les extensions d’application sous iOS 8 et les versions ultérieures