A pasta Pública

Mudanças importantes na pasta pública do Dropbox

Em 1º de setembro de 2017, o recurso de pasta pública foi desativado para todos os usuários. Veja mais informações abaixo.

Usuários do Dropbox Basic (gratuito)

A partir de 15 de março de 2017, a pasta Pública em sua conta do Dropbox será convertida em uma pasta comum. Por padrão, essa pasta é privativa de sua conta. Essa transição ocorrerá automaticamente.

Veja aqui o que você precisa saber:

• Todos os arquivos na pasta Pública vão permanecer em segurança, mas links públicos para esses arquivos deixarão de funcionar
  • Se alguém visitar um link para um arquivo em sua pasta Pública, a pessoa verá uma mensagem de erro
  • Para ver uma lista dos seus links públicos, acesse a pasta Pública. Qualquer arquivo nesta página terá tido um link público associado a ele
  • O Dropbox não pode converter links públicos existentes em links compartilhados do Dropbox
  • Caso você queira voltar a compartilhar qualquer um dos arquivos em sua pasta Pública, use uma pasta ou link compartilhado

Usando a pasta pública para processar conteúdo HTML

A partir de 3 de outubro de 2016 usuários do Dropbox Basic (gratuito) não puderam mais usar links públicos para processar conteúdo HTML em um navegador da web. Caso você seja um usuário do Dropbox Basic e tenha criado algum site que exiba diretamente conteúdo HTML de sua conta do Dropbox, ele não estará mais acessível automaticamente no navegador. O conteúdo HTML em si permanece seguro no Dropbox, e você pode compartilhá-lo usando nossos outros métodos de compartilhamento.

Desde 1º de setembro de 2017, usuários do Dropbox Plus e Business não podem mais processar conteúdo HTML, e a pasta Pública, bem como suas funcionalidades de compartilhamento, foi desativada.

Contas criadas depois de 4 de outubro de 2012

As contas do Dropbox criadas depois de 4 de outubro de 2012 não têm mais uma pasta Pública. Caso você queira compartilhar arquivos rapidamente, pode usar um link compartilhado. Links compartilhados funcionam mesmo se a pessoa com quem você estiver compartilhando não tiver uma conta do Dropbox.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox facilita o gerenciamento de permissões de arquivos.