Administrar las preferencias de la aplicación de Dropbox para escritorio

Actualizada Feb 02, 2024

La aplicación de Dropbox para escritorio está disponible para los sistemas operativos Windows, macOS y Linux. El menú de preferencias te permite personalizar la aplicación de Dropbox a tu gusto.

Según el sistema operativo (Windows, macOS o Linux), es posible que se muestren algunas de las opciones siguientes (o todas ellas) en el menú de preferencias. En Linux, puedes cambiar algunos datos de la configuración con los comandos.

highlight icon

Nota: En este artículo se explica cómo administrar las preferencias de dispositivos específicos para la aplicación de Dropbox para escritorio. Descubre cómo administrar la configuración de la cuenta en dropbox.com.

Acceder a las preferencias de la aplicación para escritorio

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias.
  1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús de la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias.

La ubicación de tus preferencias de Dropbox en Linux depende de la instalación en particular. En general, para encontrar las preferencias:

1. Haz clic en el icono pequeño de Dropbox, que se encuentra por lo general en la parte superior o inferior de la pantalla.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias.

Configuración de la pestaña General

Ejecutar Dropbox al iniciar el sistema

Esta configuración abre la aplicación para escritorio de Dropbox automáticamente cada vez que enciendes tu computadora. Tu aplicación para escritorio de Dropbox debe estar abierta para sincronizar los cambios entre los archivos de Dropbox en tu computadora y cualquier otro lugar en el que accedas a tus archivos de Dropbox.

Idioma

Para especificar un idioma distinto del predeterminado en el sistema operativo, selecciónalo en este menú.

Insignia de Dropbox

Selecciona si quieres ver la insignia de Dropbox cada vez que abras un archivo de Microsoft Office, si quieres verla cuando otros usuarios estén viendo un archivo, o si no quieres verla nunca.

Acerca de Dropbox

Esta es la versión actual de tu instalación de Dropbox. Debes hacer referencia a este número en las solicitudes de asistencia; también puedes usarlo para verificar si tienes la versión más reciente de Dropbox.

Configuración de la pestaña Cuenta

En la pestaña de cuenta, puedes iniciar y cerrar la sesión en tus cuentas de Dropbox, y consultar tu plan y tu espacio. Si tienes dos cuentas vinculadas, puedes iniciar y cerrar sesión desde esta pestaña. Si inicias sesión en ambas cuentas vinculadas, podrás alternar entre ellas con facilidad en la aplicación para escritorio.

highlight icon

Nota: El espacio de almacenamiento local puede administrarse al configurar los archivos como solo online.

Configuración de la pestaña Copias de seguridad

Esta PC/Esta Mac

Puedes configurar una copia de seguridad o administrar tus copias de seguridad.

Copias de seguridad de unidades externas

Elige si quieres ver notificaciones de la configuración de copias de seguridad cuando se conecten nuevas unidades externas.

Fotos

Selecciona si quieres habilitar las cargas de cámara para que se carguen las fotos y los videos de forma automática desde tu teléfono, cámara, tarjeta SD y otros dispositivos cada vez que los conectes a tu computadora.

Dispositivos

Aquí se muestran los dispositivos configurados para importar fotos.

Capturas de pantalla

Cada vez que obtengas una captura de pantalla, la guardaremos de forma automática en tu Dropbox y copiaremos un vínculo en tu portapapeles de modo que puedas compartirla al instante.

Configuración de la pestaña Ancho de banda o Red

Ancho de banda

Esta configuración te permite administrar cuánto ancho de banda usa tu Internet para ejecutar la aplicación de Dropbox para escritorio.

Servidores proxy

Esta configuración te permite conectar la aplicación de Dropbox para escritorio a un servidor proxy, si hay uno disponible.

Habilitar la sincronización LAN

Esta configuración te permite habilitar la sincronización LAN en tus preferencias de la aplicación de Dropbox para escritorio. Si tu computadora está conectada a una red LAN, habilitar esta configuración en la aplicación de Dropbox para escritorio hará que se anule tu configuración de ancho de banda y puede hacer que la sincronización de los archivos almacenados en tu LAN se agilice.

highlight icon

Nota: Esta configuración no está disponible en este momento para computadoras con la versión actualizada de Dropbox para macOS 12.5 o versiones superiores.

Configuración de la pestaña Notificaciones

Notificarme sobre

Puedes establecer tus preferencias de notificación para elegir qué notificaciones recibirás.

Posponer notificaciones

Puedes posponer temporalmente las notificaciones por un período de tiempo específico.

Configuración de la pestaña Sincronización

Almacenamiento de nuevos archivos

La característica de contenido solo online en la aplicación de Dropbox para escritorio te ayuda a ahorrar espacio en el disco duro de tu computadora. Más información sobre los archivos y las carpetas solo online

Selección de carpetas para su sincronización

La sincronización selectiva es una característica de la aplicación para escritorio de Dropbox que te permite quitar carpetas de Dropbox específicas de tu disco duro para ahorrar espacio en tu computadora. Más información sobre la característica de sincronización selectiva

Ubicación de la carpeta de Dropbox

En computadoras con Windows y Linux, esta configuración te permite mover la carpeta de Dropbox a una ubicación distinta de tu computadora.

En computadoras Mac con la experiencia actualizada de Dropbox para macOS, ya no se puede mover la carpeta de Dropbox. Más información sobre los cambios previstos con la actualización de Dropbox para macOS

highlight icon

Nota: Si estás usando una versión de macOS anterior a la 12.5 y no has efectuado la actualización a la experiencia de Dropbox para macOS 12.5, todavía puedes mover la carpeta de Dropbox a una ubicación diferente en tu computadora.