Dateien zwischen zwei Dropbox-Konten verschieben

Aktualisiert Jan 30, 2024

Am leichtesten lassen sich Dateien zwischen Konten über einen freigegebenen Ordner verschieben.

Dropbox-Teamkonten: Erfahren Sie, wie Sie Dateien zwischen Ihren zwei Konten verschieben.

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Lesen Sie hier, wie leicht Sie mit Dropbox Dateien und Ordner mit anderen teilen können.

Von Ihrem ersten Konto …

1. Melden Sie sich bei dem Konto an, in dem sich die zu verschiebenden Dateien befinden.
  2. Erstellen Sie einen freigegebenen Ordner und laden Sie Ihr zweites Konto dazu ein.
  3. Verschieben Sie die Dateien dann per Drag & Drop in den neu erstellten freigegebenen Ordner.
  4. Melden Sie sich von diesem Konto ab.

Von Ihrem zweiten Konto …

1. Melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse Ihres zweiten Kontos bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Freigegeben
    • Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Mehr, wenn Freigegeben nicht angezeigt wird.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Ordner, den Sie gerade freigegeben haben, und klicken Sie auf Ordner beitreten.
  4. Der Ordner wird geöffnet, und Sie können die Dateien nun aus diesem Ordner an andere Speicherorte in Ihrem Dropbox-Konto verschieben.

Sobald die Dateien aus dem freigegebenen Ordner verschoben wurden, können Sie über das erste Konto nicht mehr darauf zugreifen.

magic wand icon

Wenn Sie mit dem Verschieben von Dateien fertig sind, können Sie den freigegebenen Ordner verlassen oder Mitglied bleiben, falls Sie künftig noch einmal Dateien zwischen diesen Konten verschieben müssen.