Zwischen verknüpften Dropbox-Konten wechseln

Auf dropbox.com, in der Desktop-App und der mobilen App für Dropbox können Sie zwischen zwei verknüpften Dropbox-Konten wechseln. Sie müssen dazu allerdings in der Websitzung oder in der App, die Sie für den Kontenwechsel nutzen, in beiden verknüpften Dropbox-Konten angemeldet sein.

Wenn Ihre Konten nicht verknüpft sind, können Sie aber trotzdem noch auf jedem beliebigen Gerät auf ein anderes Dropbox-Konto wechseln, indem Sie sich von dem einen Konto abmelden und sich dann bei dem anderen anmelden.

Wenn Sie lieber die mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse ändern möchten, lesen Sie diesen Artikel.

Auf dropbox.com zwischen Konten wechseln

1. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  2. Klicken Sie unter Konto wechseln unten im Drop-down-Menü auf das Konto, auf das Sie wechseln möchten.

In der Dropbox-Desktop-App zwischen Konten wechseln

Im Datei-Explorer (Windows) oder dem Finder (Mac) ist das Wechseln zwischen verknüpften Konten unnötig. Sobald sie verknüpft sind und Sie sich bei beiden in der App anmelden, können die Ordner beider Dropbox-Konten dort geöffnet werden, wo Sie sie im Datei-Explorer bzw. Finder gespeichert haben.

So wechseln Sie in der Taskleiste bzw. Menüleiste zwischen Konten:

1. Klicken Sie in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie unter Konto wechseln unten im Drop-down-Menü auf das Konto, auf das Sie wechseln möchten.

In der mobilen Dropbox-App zwischen Konten wechseln

1. Öffnen Sie die mobile Dropbox-App.
  2. Öffnen Sie die App-Einstellungen.
  • Tippen Sie unter Android oben links auf das Menüsymbol (horizontale Linien) und dann auf Einstellungen.
  • Tippen Sie auf dem iPhone/iPad auf das Konto-Symbol (Person) unten rechts und dann auf das Zahnradsymbol oben links.

3. Tippen Sie unten im Drop-down-Menü auf das Konto, auf das Sie wechseln möchten.