Menghapus akun Dropbox

Menghapus akun Dropbox menghapus semua data dari dropbox.com dan memutuskan hubungan perangkat Anda dari Dropbox. Saat Anda menghapus akun Dropbox Anda:

  • Komputer, ponsel, dan tablet apa pun yang dihubungkan ke akun Anda berhenti menyinkronkan
  • Anda tidak bisa mengakses akun Anda di dropbox.com
  • Anda tidak bisa mengedit file di folder bersama
  • File Anda tetap ada di folder Dropbox di komputer Anda
  • File yang Anda bagikan di folder bersama Anda masih tersedia bagi anggota folder
  • File Anda dihapus dari server Dropbox

Pengguna Dropbox Basic, Plus, dan Professional

  1. Masuk ke dropbox.com.
  2. Klik avatar Anda.
  3. Klik Pengaturan.
  4. Di bawah Umum, klik Hapus akun.

Jika Anda menghapus akun Anda, kami akan memulai penghapusan file Dropbox yang Anda simpan di Dropbox setelah 30 hari. Jika Anda menandai file di dalam akun Anda untuk penghapusan permanen, kami akan permanen menghapusnya dalam waktu 60 hari di mode pengoperasian umum.

Jika Anda membatalkan langganan Dropbox Plus atau Professional, maka akun Anda menjadi akun Dropbox Basic. Kemudian Anda bisa menghapus permanen akun Anda. 

Catatan penting: Menghapus akun Dropbox Basic Plus, atau Professional tidak dapat dibatalkan.

Admin tim Dropbox Business

Jika Anda membatalkan langganan Dropbox Business, semua anggota tim akan diturunkan ke akun Dropbox Basic Namun, akun ini akan tetap disambungkan melalui tim gratis. Anggota tim dapat memilih untuk meninggalkan tim kapan saja.

Untuk menghapus permanen tim, bersama dengan semua data akun anggotanya dan data file, ikuti langkah berikut:

  1. Hapus semua anggota dari tim Anda.
  2. Batalkan langganan Dropbox Business Anda.
  3. Hapus akun Anda sendiri.

Anggota tim Dropbox Business

Jika Anda anggota tim Dropbox Business, Anda tidak dapat menghapus akun atau membatalkan langganan. Jika Anda anggota tim, dan Anda ingin menghapus akun Anda, hubungi admin tim Anda.

Admin tim Dropbox Business dapat menghapus anggota tim. Sebagai langkah pengamanan, admin tim dapat memulihkan anggota tim dalam waktu tujuh hari setelah penghapusan.

Atau, untuk mempertahankan data dan file yang terkait dengan akun anggota tim yang dihapus, admin tim dapat memindahkan akun anggota tim yang dihapus ini ke anggota tim aktif yang lain.

Catatan

  • File yang berada di folder bersama pengguna yang dihapus masih tersedia ke anggota lain folder bersama itu. Semua file ini bisa diakses, diedit, dihapus atau dihapus permanen oleh anggota folder bersama yang masih ada, tergantung pada izin folder bersama itu yang ditetapkan oleh admin tim.
  • Salinan data file Anda masih tersedia dalam organisasi Anda setelah penghapusan akun. Periksa ke admin tim Anda jika Anda memiliki pertanyaan tentang kebijakan waktu penyimpanan data organisasi, proses pencadangan, atau kewajiban lainnya.

Apa yang terjadi jika akun pekerjaan saya dihapus dari tim Dropbox Business?

Kami mohon maaf atas masalah tersebut. Beri tahu kami apa yang perlu kami perbaiki:

Terima kasih atas masukan Anda! Beri tahu kami bagaimana artikel ini bermanfaat:

Terima kasih atas umpan balik Anda!

Jawaban komunitas

    Cara lain untuk mendapatkan bantuan

    Komunitas

    Dukungan Twitter

    Bantuan berpenuntun

    Cara lain untuk mendapatkan bantuan

    Komunitas

    Dukungan Twitter

    Bantuan berpenuntun

    Cara lain untuk mendapatkan bantuan

    Komunitas

    Dukungan Twitter

    Hubungi dukungan