Memulihkan dan mengembalikan file atau folder yang telah dihapus di Dropbox

Bagian dalam artikel ini:

Mengembalikan file atau folder yang telah dihapus

  1. Masuk ke dropbox.com.
  2. Klik File di bilah sisi kiri.
  3. Klik file Dihapus di bilah sisi sebelah kiri.
  4. Temukan file yang dihapus atau folder yang ingin dipulihkan, dan klik pada namanya.
  5. Klik Pulihkan.

Perhatikan:Pemulihan dapat membutuhkan waktu lama jika jumlah file yang akan dipulihkan sangat besar.

Memulihkan berbagai file atau folder

Anda bisa memulihkan file atau folder apa saja yang dihapus selama 30 hari terakhir dari situs web Dropbox (atau lebih lama lagi jika Anda memiliki akun Dropbox Business, atau akun Dropbox Plus dengan riwayat versi diperpanjang).

  1. Klik Tampilkan file yang dihapus di sebelah kanan bilah sisi.
  2. Semua file atau folder yang telah dihapus akan muncul dalam abu-abu di daftar. Ambangkan nama file atau folder yang telah dihapus yang ingin dipulihkan dan klik (ikon elipsis).
    • Perhatikan: Anda dapat memilih beberapa file atau folder sekaligus dengan mengklik ikon kotak centang.
  3. Klik tombol Pulihkan untuk memulihkan file atau folder yang dihapus.

Apakah Anda menghapus folder bersama? Anda dapat kembali menambahkannya ke Dropbox Anda.

Kembalikan versi sebelumnya selama setahun dengan riwayat versi yang diperpanjang.

Jika memulihkan file menjadi masalah yang berulang, Anda dapat meningkatkan akun Anda agar mencakup Riwayat Versi Ekstra, sehingga Anda dapat mengembalikan ke versi file sebelumnya atau memulihkan file yang dihapus kapan pun dalam waktu setahun setelah pengeditan atau penghapusan yang terjadi setelah pembelian Anda. Pelajari lebih lanjut tentang Riwayat Versi Ekstra.

Catatan: File yang dihapus permanen tidak dapat dipulihkan dengan riwayat versi diperpanjang.

Ketahui lebih lanjut tentang menghapus file.

Saya menghapus folder bersama—apakah hal itu akan memengaruhi anggota lain folder itu?

Menghapus folder bersama di Dropbox hanya akan memengaruhi akun Anda. Saat Anda menghapus folder bersama, Anda meninggalkannya. Meninggalkan folder bersama dengan menghapusnya akan meniadakannya dari akun Anda, namun orang masih akan memiliki aksesnya. Anda dapat kembali menambahkan folder itu ke Dropbox Anda kapan saja. Akan tetapi, menghapus file secara individual dari folder bersama akan menghapusnya dari semua anggota dari folder bersama itu.

Apakah artikel ini menjawab pertanyaan Anda?

Kami mohon maaf atas masalah tersebut. Beri tahu bagaimana kami dapat menjadi lebih baik:

Terima kasih atas umpan balik Anda!

Komunitas menjawab
    Komunitas menjawab

      Other ways to get help

      Komunitas

      Dukungan Twitter

      Bantuan berpanduan