Pulizia remota

La pulizia remota consente di eliminare il Dropbox di lavoro dai dispositivi collegati di un membro del team.

La pulizia remota ti dà il controllo sui dati aziendali ed è ideale per i dispositivi smarriti o quando rimuovi un membro del team.

Una volta scollegato il dispositivo e selezionata l'opzione di pulizia remota, il dispositivo interrompe immediatamente la sincronizzazione. Dropbox tenterà di eliminare l'intero Dropbox di lavoro dal dispositivo quando questo tornerà online e l'app Dropbox sarà in esecuzione. La pulizia remota di Dropbox viene sempre eseguita quando scolleghi i dispositivi mobili.


Eliminazione del Dropbox di lavoro di un membro da un dispositivo smarrito

Se un membro del team perde un dispositivo, puoi accertarti che i suoi dati non finiscano nelle mani sbagliate. Puoi eseguire la pulizia remota del Dropbox di lavoro di un membro, ma non del suo Dropbox personale.

  1. Accedi a Dropbox con il tuo account di amministratore.
  2. Fai clic sulla Console amministratore nella barra laterale sinistra.
  3. Seleziona il nome del membro di cui vuoi scollegare un dispositivo.
  4. Seleziona il dispositivo che desideri scollegare in Dispositivi e fai clic sulla X di fianco a esso.
  5. Nella finestra popup, seleziona l'opzione che consente di eliminare il Dropbox di lavoro dal computer la volta successiva che questo è online, quindi fai clic su Scollega.

Eliminazione del Dropbox di lavoro di un membro rimosso dal team

Solo gli amministratori del team e gli amministratori della gestione utenti possono rimuovere i membri dal team ed eseguire la pulizia remota dei loro dispositivi.

  1. Accedi a Dropbox con il tuo account di amministratore.
  2. Fai clic sulla Console amministratore nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic sull' icona a forma di ingranaggio a destra del nome e seleziona Rimuovi utente nel menu.
  4. Nella finestra popup, scegli se utilizzare il trasferimento di account ora o in seguito, quindi seleziona accanto all'opzione che consente di eliminare i file dai dispositivi della persona la volta successiva che è online.

Monitoraggio dello stato di una pulizia remota

Dropbox visualizza lo stato di eliminazione per ogni dispositivo per il quale hai selezionato la pulizia remota. Ecco gli indicatori di stato utilizzati:

  • In attesa: il dispositivo non è ancora tornato online e/o l'app Dropbox non è in esecuzione. Fino a quando queste due condizioni non si verificano, Dropbox non potrà eliminare la cartella.
  • In corso: Dropbox si è collegato al dispositivo e l'eliminazione della cartella è in corso.
  • Completata: l'intero Dropbox è stato eliminato dal dispositivo.
  • Non completata: se Dropbox non è in grado di eliminare alcun file all'interno di Dropbox, fornirà un rapporto contenente il nome di ogni file non eliminato e il motivo della mancata eliminazione. Fai clic sul link degli errori per visualizzare una finestra popup e seleziona Scarica rapporto per visualizzare il rapporto.

Per verificare lo stato di una pulizia remota:

  1. Accedi a Dropbox con il tuo account di amministratore.
  2. Fai clic sulla Console amministratore nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic sul nome del membro del team nella scheda Membri. Oppure, se hai eliminato dal team l'account dell'utente e hai selezionato l'opzione di pulizia remota, fai clic sulla scheda Membri eliminati, quindi fai clic sul nome dell'utente.
  4. Nella sezione Eliminazione in corso, identifica il dispositivo e lo Stato del dispositivo.

Questo articolo ti è risultato utile?

Grazie per i commenti.

Siamo lieti di essere stati di aiuto!

Grazie per averci informati.

Apprezzeremmo molto ricevere alcune indicazioni su come migliorare questo articolo.

Grazie per i commenti.