Come aggiungere, eliminare e importare i contatti suggeriti per la condivisione

Quando inizi a condividere un file o una cartella in Dropbox (o Paper), vedrai un elenco di contatti suggeriti che puoi cercare per indirizzo email, nome o gruppo. Questo articolo spiega come aggiungere, importare ed eliminare i contatti suggeriti.

Sezioni di questo articolo:

Come aggiungere contatti al tuo elenco di contatti suggeriti

Nomi e indirizzi email vengono aggiunti all'elenco dei contatti suggeriti in diversi modi.

Contatti aggiunti manualmente.

• Hai condiviso un file o una cartella con il contatto oppure il contatto ne ha condiviso uno con te
  • Hai taggato un contatto in un documento di Paper oppure il contatto ha taggato te
  • Hai invitato un contatto in Dropbox oppure il contatto ha invitato te
Contatti aggiunti automaticamente
  • Qualcuno è stato aggiunto a un gruppo a cui appartieni oppure sei stato aggiunto a un gruppo
  • Sei entrato a far parte di un team Dropbox Business oppure l'amministratore del tuo team Business ha aggiunto nuovi membri al team

Come eliminare i contatti aggiunti manualmente

Per eliminare tutti i tuoi contatti da Dropbox (e Paper) contemporaneamente:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sull'avatar (immagine del profilo).
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Scorri fino a Preferenze.
  5. Fai clic su Cancella.

Se hai collegato i tuoi account di lavoro e personali, i tuoi contatti verranno eliminati da entrambi gli elenchi.

Nota. Diversi tipi di contatti non vengono eliminati mediante questa azione:

Se sei amministratore di un team Dropbox Business, questa azione verrà visualizzata nel registro di audit con la dicitura Cancellati i contatti aggiunti manualmente.

Come importare i contatti in blocco da Gmail, Yahoo e Outlook

I contatti possono essere importati da Gmail, Yahoo o Outlook. Per importare tutti i contatti da una di queste app di terze parti:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sull'avatar (immagine del profilo).
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Applicazioni collegate.
  5. Fai clic su Collega accanto al servizio da cui vuoi importare i contatti.

Nota. Dropbox non può divulgare né modificare in alcun modo i tuoi contatti.

Come eliminare i contatti importati da Gmail, Yahoo e Outlook

Per scollegare l'applicazione di terze parti e rimuovere tali contatti dall'elenco dei contatti suggeriti:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sull'avatar (immagine del profilo).
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Applicazioni collegate.
  5. In Servizi collegati, fai clic su Scollega accanto ai servizi che vuoi rimuovere.

Nota. Quando rimuovi il tuo account Outlook da Dropbox, Dropbox non può più accedere a nessuno dei tuoi dati Microsoft. Tuttavia, se controlli il tuo account Microsoft, potresti notare che Dropbox è ancora collegato. Questo è un limite dell'API Microsoft: una volta rimosso Outlook dal tuo account, Dropbox non può accedervi.

Posso eliminare singoli contatti dal mio elenco di contatti suggeriti?

No. Non è possibile eliminare singolarmente i contatti dall'elenco dei contatti suggeriti, tranne che nei seguenti casi:

• Se il contatto che vuoi eliminare è stato importato da un'applicazione di terze parti, puoi scollegare l'applicazione, eliminare il contatto da essa e reimportare i contatti in Dropbox
  • Se sei membro di un team Dropbox Business, puoi contattare l'amministratore del team per rimuovere un membro. In tal modo, verranno eliminate anche le sue informazioni di contatto
  • Se stai utilizzando l'API di Dropbox (disponibile per gli utenti Dropbox Business)