Come invitare persone a unirsi a un account di team Dropbox

Aggiornato Mar 11, 2024
Alcuni tipi di amministratori possono invitare persone a unirsi a un account di team Dropbox. Se dispongono dell’autorizzazione dell’amministratore, i membri di un team Dropbox possono invitare altre persone a unirsi al team.

Come invitare persone nel tuo team Dropbox se sei un amministratore

Gli amministratori possono invitare persone individualmente via email oppure in blocco tramite un file CSV. Segui le istruzioni riportate di seguito per selezionare il metodo che preferisci.

Per invitare singole persone:

1. Accedi a dropbox.com con le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Membri.
  4. Fai clic su Invita membri.
  5. Digita l'email di uno o più utenti che desideri invitare.
  6. Fai clic su Invita [x] persona o Invita [x] persone.

Invitare persone in blocco tramite un file CSV:

1. Accedi a dropbox.com con le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Membri.
  4. Fai clic su Importa file CSV a destra.
  5. Fai clic su Scarica modello per compilare il file CSV.
  6. Importa il tuo CSV compilato.
  7. Fai clic su Continua.
    • Verrà visualizzata una finestra che indica il numero di inviti che stai per inviare e il numero di licenze disponibili.
  8. Fai clic su Invita.

Scopri come gestire le impostazioni di iscrizione per l’account di team Dropbox.

highlight icon

Nota. Gli inviti non ancora accettati vengono mostrati nell’elenco dei membri in sospeso.

Come invitare persone nel tuo team Dropbox se sei un membro del team

Se l’amministratore lo consente, i membri del team possono invitare singole persone tramite email. Per farlo:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Visualizza team e gruppi.
  4. Fai clic su Invita membri.
    • Se non vedi Invita membri, l'amministratore potrebbe aver disattivato questa funzione per il tuo team. Fai clic su Suggerisci membri per inviare un suggerimento all'amministratore del tuo team.
  5. Digita l'email di uno o più utenti che desideri invitare.
  6. Fai clic su Invita a partecipare.

Domande frequenti sugli inviti ai team

C’è un limite al numero di persone che si possono invitare nel proprio team Dropbox?

A ogni persona aggiunta viene assegnata una delle licenze disponibili per il team. Ciò si applica anche a inviti e membri in sospeso.

Se quando inviti una persona non ci sono licenze libere, ti verrà addebitato il costo di una licenza. Ciò non si applica ai team che pagano tramite fatturazione manuale. Per questo tipo di team, le licenze mancanti devono essere aggiunte dal responsabile clienti.

Cosa succede se hai una licenza inattiva?

Le licenze inattive non vengono rimosse automaticamente. Alcuni tipi di amministratore possono aggiungere o rimuovere licenze dalla Console amministratore.

Posso invitare una persona che fa parte di un altro team Dropbox?

Se la persona che vuoi invitare fa già parte di un altro account di team Dropbox, non può entrare a far parte del tuo team. Per riuscirci dovrà usare un indirizzo email diverso oppure abbandonare il team in cui si trova.

Se un amministratore tenta di aggiungere al team una persona che fa già parte di un team Dropbox, riceverà il messaggio di errore “1 indirizzo email è già stato invitato da un altro team”.

Posso aggiungere una persona al mio team Dropbox utilizzando "Accedi con Apple"?

Se la persona che vuoi invitare ha usato l’opzione Accedi con Apple e ha nascosto il proprio indirizzo email, dovrà aggiornare l’indirizzo email prima di poter entrare a far parte del tuo account di team Dropbox. Non è possibile invitare persone che usano un indirizzo email @privaterelay.appleid.com.