Qual è il significato degli avvisi tramite badge Dropbox?

Aggiornato Oct 19, 2023
Il badge Dropbox ti avvisa ogni volta che qualcuno apre, modifica e aggiorna un file Microsoft Word, PowerPoint o Excel condiviso. Questo articolo descrive tutti gli avvisi visualizzati.
highlight icon

Nota. Per utilizzare il badge Dropbox, sul tuo computer deve essere installata l’app Dropbox per desktop e il tuo dispositivo deve essere collegato a Internet. Ulteriori motivi per cui il badge Dropbox potrebbe non apparire.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri in che modo Dropbox può aiutarti con la collaborazione sui contenuti.

Logo Dropbox: sei l'unica persona all'interno del file

Se sei l’unica persona a lavorare su un documento, vedrai il badge Dropbox a indicare che stai lavorando direttamente in Dropbox. Puoi fare clic sul badge per eseguire azioni veloci, come condividere un link e visualizzare versioni precedenti.

Iniziali o foto: un collaboratore ha aperto il file

Se un altro utente apre il file mentre ci stai lavorando, vedrai la sua foto profilo o le sue iniziali nel badge Dropbox.

Lucchetto: un collaboratore sta modificando il file

Il badge Dropbox, quando diventa rosso e mostra l’icona del lucchetto, ti dice che altre persone stanno modificando il file. Puoi ancora apportare modifiche, ma il badge ti avvisa che se tu e l’altra persona continuate a modificare nello stesso momento, potreste creare versioni diverse dello stesso file.

Punto esclamativo: sia tu che il tuo collaboratore state modificando il file

Quando tu e un’altra persona state modificando contemporaneamente un file, il badge Dropbox diventa rosso e compare l’icona di un punto esclamativo. In questi casi, puoi salvare la tua versione del file e noi faremo in modo che l’altra persona acquisisca le ultime modifiche che hai apportato.

Se l’altra persona salva le proprie modifiche al file prima che tu salvi le tue, il badge diventerà blu, vedrai comparire la freccia che indica il download e potrai aggiornare il tuo file alla versione dell’altra persona.

highlight icon

Nota. Quando lavori su un file Excel, il badge potrebbe mostrare sempre un punto esclamativo (anche se tu o altri utenti non avete ancora modificato un foglio di lavoro). Ti suggeriamo di ignorare il punto esclamativo. Quando i tuoi collaboratori apportano e salvano modifiche, segui la procedura per aggiornare il documento all’ultima versione. Scegli di annullare le tue modifiche o di salvarle in una versione distinta tramite il badge.

Quando i tuoi collaboratori apportano e salvano modifiche, segui la procedura per aggiornare il documento all’ultima versione. Scegli di annullare le tue modifiche o di salvarle in una versione distinta tramite il badge.

Freccia di download: puoi aggiornare il file alla versione del tuo collaboratore

Se tu e un’altra persona state lavorando sullo stesso file e l’altra persona salva le proprie modifiche, il badge si trasforma in una freccia di download, a indicare che la tua non è la versione più aggiornata del file.Puoi effettuare l’aggiornamento all’ultima versione dal badge.

1. Fai clic sul badge Dropbox quando mostra la freccia di download.
  2. Dalla finestra a comparsa, fai clic su Scarica la versione di [nome del collaboratore].
    • Per salvare le tue modifiche come versione distinta, lascia selezionato Salva le mie modifiche come versione distinta. In tal modo, creerai una copia completamente distinta del file con le tue modifiche, senza modificare il file originale che il tuo collega ha già aggiornato.
    • Per annullare le modifiche non salvate, deseleziona Salva le mie modifiche come versione distinta.

Ulteriori informazioni sulle copie in conflitto.

Due file: stai visualizzando la tua versione

Se hai deciso di selezionare Salva le mie modifiche come versione distinta, si apriranno sia la versione condivisa che la tua versione. Puoi distinguere la tua versione dall’altra grazie a un badge Dropbox grigio con l’icona dei due file.

Questa versione contiene tutte le modifiche che avevi apportato prima che il tuo collega salvasse le proprie. Se non ti serve più, puoi eliminarla. Tramite il badge grigio, puoi anche aprire l’ultima versione condivisa.