Centralizzare i dati dell'organizzazione con le cartelle di team

Aggiornato Jan 05, 2024
person icon

Alcuni team hanno accesso alla nuova struttura di cartelle del team. Se su dropbox.com vedi una cartella con l’icona di una persona, significa che hai accesso al nuovo spazio di lavoro del team. Scopri di più sullo spazio di lavoro del team.

Se non vedi questa cartella, significa che il tuo team dispone di cartelle standard. Continua a leggere per scoprire di più.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri come Dropbox semplifica la gestione delle autorizzazioni per i file.

Le cartelle di team aiutano i membri a organizzarsi al meglio e restare sincronizzati. Vengono create da un amministratore e sono di proprietà dell’organizzazione, che le utilizza per condividere file con i membri dei team e i collaboratori esterni impegnati negli stessi progetti.

Questo articolo descrive come:

• Creare cartelle del team
  • Impostare le autorizzazioni di accesso per utenti specifici

Le cartelle di team vengono inizialmente condivise con i gruppi di Dropbox, composti da membri che svolgono funzioni simili (ad es. un gruppo finanziario). Successivamente, l’amministratore che ha creato la cartella di team imposta il corretto livello di accesso (visualizzazione o modifica) per ciascun gruppo.

Le sottocartelle create nella cartella di team possono essere condivise anche con singoli membri del team e persone esterne al team. Come con i gruppi, l’amministratore può impostare le autorizzazioni di visualizzazione o modifica dei singoli membri delle sottocartelle.

Per iniziare a utilizzare i gruppi, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Contenuti.
  4. Fai clic su Crea una cartella del team.
  5. Assegna un nome alla cartella del team.
  6. Aggiungi uno o più gruppi che hanno bisogno di accedere alla cartella del team e decidi se devono avere accesso di visualizzazione o di modifica.
    • Per creare i gruppi, vai alla pagina Gruppi.
    • Non dimenticare che le cartelle di team devono essere condivise con gruppi Dropbox, non con singole persone.

Successivamente affronteremo l’argomento della condivisione delle sottocartelle delle cartelle di team con singole persone interne o esterne all’organizzazione.

Per creare una sottocartella (una cartella all’interno della cartella di team):

1. Fai clic sulla cartella del team.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona Nuova cartella.
  3. Assegna un nome alla sottocartella.
  4. Una volta creata la sottocartella, passa con il mouse su di essa e fai clic su Gestisci accesso.
    • Puoi condividere le sottocartelle con singole persone o altri gruppi e modificare le relative autorizzazioni impostandole su Può modificare o Può visualizzare.
  5. Verifica che le autorizzazioni di accesso siano corrette.

Per centralizzare i dati dell’organizzazione, invita i membri dei team a spostare le cartelle condivise di loro proprietà in una cartella di team. Qualsiasi proprietario di una cartella condivisa può spostare una cartella condivisa di sua proprietà nella cartella del team. In tal modo, i proprietari delle cartelle condivise trasferiscono la proprietà dei file da se stessi all’organizzazione.