Elimina un membro dal mio team Dropbox Business

Se un dipendente lascia l'azienda, l'amministratore può rimuoverlo dal team Dropbox Business. Gli amministratori del team e gli amministratori della gestione utenti hanno diverse opzioni a loro disposizione per rimuovere i membri da un team Dropbox Business:

• Sospendere il membro del team
  • Eliminare il membro del team
  • Convertire il membro del team in un account personale

Fai clic su un'opzione per saperne di più:

Sospendere un membro del team

I membri dei team sospesi perdono immediatamente l'accesso al proprio account Dropbox Business e ai file e alle cartelle in esso contenuti, nonché ai documenti di Paper. Tuttavia, un account sospeso continua a utilizzare una delle licenze e gli amministratori possono annullarne la sospensione in un secondo momento.

Se vuoi recuperare i file eliminati da un account sospeso, hai tempo fino alla fine del periodo coperto dalla cronologia delle versioni (120 giorni per la maggior parte dei team).

Sospendere un membro di un team:

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Seleziona la scheda Membri.
  4. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio accanto al nome dell'utente da sospendere.
  5. Fai clic su Sospendi membro.
  6. Seleziona Sospendi. Scegli se eliminare i contenuti dai dispositivi di questo membro.
  7. Fai clic nuovamente su Sospendi.

Annullare la sospensione o eliminare un membro sospeso di un team:

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Seleziona la scheda Membri.
  4. Fai clic sul menu a discesa "Tipo di membro" e seleziona Sospeso.
  5. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio accanto al nome dell'utente per cui annullare la sospensione.
  6. Fai clic su Annulla sospensione membro.
  7. Fai clic di nuovo su Annulla sospensione.

Per eliminare un membro sospeso del team, seleziona Elimina membro e scegli se trasferire i suoi file. Poi fai clic di nuovo su Elimina.

Quando un membro del team viene sospeso, che cosa accade alle cartelle e ai link condivisi?

Quando un membro del team viene sospeso, le cartelle e i link condivisi continuano a funzionare.

Che cosa accade ai dispositivi collegati quando un membro del team viene sospeso?

Quando un membro del team viene sospeso, il suo account di lavoro viene scollegato da tutti i dispositivi. Quando sospendi un membro, puoi decidere di eliminare i contenuti dai suoi dispositivi. Se lo fai, la sua cartella Dropbox di lavoro verrà eliminata da tutti i dispositivi collegati la volta successiva che tali dispositivi si collegheranno a Internet.

Sono membro di un team di Dropbox Business e non riesco ad accedere perché il mio account è sospeso

Se sei membro di un team e il tuo account è stato sospeso, dovresti ricevere un'email che ti informa dell'avvenuta sospensione. Se provi ad accedere o creare un nuovo account, vedrai anche un messaggio di errore indicante che il tuo account è stato sospeso.

Se hai bisogno di accedere al tuo account, devi contattare l'amministratore del team. Non riesci ad accedere per visualizzare gli amministratori? Prova a contattare l'help desk, il reparto IT o il team di gestione della tua azienda per ricevere assistenza.

Che cosa accade se utilizzo Active Directory?

Le modifiche apportate allo stato utente in Active Directory vengono trasmesse a Dropbox Business solo se utilizzi il connettore AD di Dropbox o un'applicazione di terze parti. Nella maggior parte dei casi, i cambiamenti di stato degli utenti vanno in una sola direzione (da Active Directory a Dropbox Business), ma questo dipende dall'applicazione specifica che utilizzi.

Sono membro di un team Dropbox Business. La sospensione del mio account provoca anche la perdita dell'accesso al mio account personale?

No, un account di lavoro sospeso non provoca la sospensione del tuo account personale. Tuttavia, i due account verranno scollegati.

Eliminare un membro di un team

I membri di un team eliminati perdono immediatamente l'accesso al loro account Dropbox Business e a tutti i relativi file e cartelle, nonché ai documenti di Paper. Dopo l'eliminazione di un membro di un team, gli amministratori possono scegliere di riutilizzare la relativa licenza e invitare nel team un'altra persona.

Eliminare un membro di un team:

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Scegli la scheda Membri.
  4. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio accanto al nome della persona da rimuovere.
  5. Seleziona Elimina membro.
  6. Scegli se trasferire i file di questo membro o eliminare i contenuti dai dispositivi del membro.
    1. Trasferisci i file di questo membro: trasferisci i file di proprietà del team a un altro membro del team.
    2. Elimina i contenuti dai dispositivi di questo membro: la cartella di lavoro di Dropbox di tale membro verrà eliminata da tutti i dispositivi collegati la volta successiva che questi dispositivi si collegheranno a Internet.
  7. Fai clic su Elimina.

Nota. Dopo l'eliminazione dell'account di un membro di un team, hai sette giorni di tempo per recuperarlo se ti rendi conto di aver commesso un errore.

Che cosa accade quando elimino un membro di un team?

Quando elimini account di un membro del team, si verifica quanto riportato di seguito:

• Il membro del team perde accesso all'account, inclusi tutti i file e i documenti di Paper
  • Qualsiasi link condiviso creato in tale account viene disattivato
  • Dropbox smette di sincronizzare i file con i computer e i dispositivi mobili del membro del team
  • Il membro del team riceve un'email con la quale viene informato del fatto che l'amministratore del team ha eliminato il suo account e che l'accesso è stato sospeso

Trasferire i file di un membro

Quando si elimina l'account di un membro, gli amministratori possono trasferire i file del membro eliminato a un altro membro del team. Con il trasferimento dell'account, tutti i file e le cartelle dell'account di lavoro del membro del team (alla data del trasferimento) vengono spostati nell'account di un'altra persona appartenente al team. Il trasferimento dell'account consente di conservare le relazioni di condivisione (link condivisi o cartelle condivise) in modo che continuino a funzionare.

Gli amministratori hanno a disposizione un periodo di tempo limitato per utilizzare il trasferimento dell'account, che dipende dal periodo di copertura della cronologia delle versioni per il proprio team (120 giorni per la maggior parte dei team). Un account eliminato può essere trasferito in qualsiasi momento prima della fine del periodo coperto dalla cronologia delle versioni.

Recuperare l'account di un membro di un team

Se l'account di un membro di un team viene eliminato accidentalmente, l'amministratore ha sette giorni di tempo per recuperarlo. Il recupero di un membro del team riattiva il suo account con gli stessi file e le stesse autorizzazioni, come se l'account non fosse stato mai eliminato.

Scopri come recuperare un account di un membro di un team.

Come amministratore del team, posso eliminare il mio account?

Come amministratore di un team Dropbox Business, non puoi rimuovere il tuo account dal team. Devi impostare come amministratore un altro membro del team e chiedergli di rimuovere il tuo account.

Scopri come impostare una persona come amministratore del team.

I membri del team possono eliminare account?

No, i membri di un team di Dropbox Business non possono eliminare gli account. Se sei membro di un team Dropbox Business e vuoi eliminare il tuo account, contatta l'amministratore del tuo team Dropbox Business.

Scopri come uscire da un team Dropbox Business.

Convertire un membro del team in un account Basic

Quando converti un membro del team in un account personale, il suo account di lavoro diventa un account Dropbox Basic non collegato al tuo team Dropbox Business. Esso conserverà tutti i file e le cartelle condivisi a cui ha avuto accesso prima di entrare a far parte del team e tutti i file privati del suo account. Gli amministratori possono riutilizzare la licenza occupata dall'utente e invitare un'altra persona a far parte del team.

Convertire un membro di un team in un account personale:

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Scegli la scheda Membri.
  4. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio accanto al nome della persona da rimuovere.
  5. Seleziona Elimina membro.
  6. Fai clic su Converti invece in un account Dropbox Basic.
  7. Fai clic su Converti account.

Nota. Questa opzione è permanente. Dopo aver convertito un membro del team in un account personale, non puoi ripristinare l'account o apportare modifiche.

Che cosa rimane nell'account personale convertito?

• Tutte le cartelle e tutti i file privati (non condivisi)
  • Le cartelle condivise di proprietà del membro
  • Le cartelle e i file condivisi di proprietà di persone non appartenenti al team
  • Le cartelle e i file condivisi di proprietà del team a cui sei stato invitato prima di iscriverti al team
  • Link condivisi senza autorizzazioni solo team
  • Cartelle e file condivisi direttamente con il membro
  • Documenti di Paper

Che cosa viene rimosso dall'account personale convertito?

• Cartelle del team
  • Le cartelle condivise di proprietà di altri membri del team a cui sei stato invitato dopo esserti iscritto al team o che hanno autorizzazioni solo team
  • Le cartelle, i file e i link condivisi con autorizzazioni solo team
  • I file del team condivisi direttamente con il membro, non tramite link condivisi
  • Iscrizione a gruppi e cartelle condivise con il membro tramite gruppi
  • I link condivisi creati dal membro per i file e le cartelle del team non funzioneranno più
  • Gli inviti a cartelle condivise con contenuti del team che non sono stati accettati non funzioneranno più
  • Il membro non potrà più utilizzare l'SSO, dovrà invece effettuare l'accesso utilizzando una password