Informazioni relative al dominio e cattura di account

La cattura di account e le informazioni sul dominio sono disponibili solo per i team Dropbox Business con piano Enterprise. Sia i team con piano Advanced che quelli con piano Enterprise hanno accesso alle funzionalità di verifica del dominio e invito con imposizione, utili durante la procedura di ingresso di nuovi membri nei team.

Le informazioni sul dominio mostrano agli amministratori dei team quanti utenti singoli hanno creato account Dropbox personali utilizzando un indirizzo email di lavoro sul dominio verificato. Gli amministratori possono quindi utilizzare la cattura di account per costringere questi utenti a effettuare la migrazione di tali account personali al team Enterprise o a modificare l'indirizzo email associato al proprio account Dropbox.

Le informazioni sul dominio e la cattura di account consentono agli amministratori dei team di:

• Ottenere maggiori informazioni sull'utilizzo organico di Dropbox in un dominio aziendale
  • Impedire l'utilizzo non autorizzato di Dropbox in un dominio aziendale
  • Assicurarsi che l'intera azienda abbia effettuato la migrazione a un solo team

Sezioni di questo articolo:

Passaggio 1. Verifica della proprietà del dominio

Prima che le informazioni sul dominio e la cattura di account possano essere attivate, l'amministratore di un team Dropbox Business deve verificare la proprietà del dominio.

1. Accedi a dropbox.com con le tue credenziali di amministratore.
  2. Apri la Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. In Membri, fai clic su Domini.
  5. Fai clic su Aggiungi dominio.
  6. Inserisci il dominio dell'azienda di cui vuoi verificare la proprietà.
  7. Seleziona uno dei tre metodi di verifica.
  8. Segui le istruzioni sullo schermo. Una volta completata la verifica, riceverai un'email in cui ti viene indicato che la proprietà del tuo dominio è stata verificata.

Che cosa accade se devo verificare più di un dominio oppure desidero verificare un sottodominio?

Gli amministratori di team possono scegliere di verificare un dominio primario, che è il dominio di livello superiore del loro sito web (ad esempio, "dropbox.com"). Inoltre, gli amministratori di team possono verificare i sottodomini, che sono i domini secondari del loro sito web (ad esempio, "vendite.dropbox.com" e "dropbox.com/vendite").

Quando l'amministratore di un team verifica un dominio primario, vedrà una casella di controllo accanto a Includi tutti i sottodomini. Lasciala selezionata per verificare tutti i sottodomini del dominio primario. Se verifichi un sottodominio questa opzione non viene mostrata.

Quale metodo di verifica è adatto a me?

Puoi verificare il tuo dominio in tre modi diversi:

• Aggiungi un tag meta
  • Carica un file HTML
  • Crea un record TXT

Per le prime due opzioni (aggiunta di un metatag o caricamento di un file HTML), è probabile che tu abbia bisogno dell'accesso per modificare il codice sul tuo sito web. Questa è un'opzione sicura e relativamente veloce, in quanto Dropbox potrà vedere le modifiche non appena sono pubblicate sul tuo sito web.

Se non hai accesso per modificare direttamente il tuo sito web oppure il tuo sito web non è ospitato sul dominio che vuoi verificare, puoi creare un record TXT sul sito web del tuo host di dominio.

La maggior parte dei servizi di hosting di dominio offre questa funzionalità; tuttavia, la procedura specifica varia a seconda del servizio. Se non riesci a trovare la procedura per modificare la tua configurazione DNS, contatta il team di assistenza del tuo host di dominio o consulta la relativa documentazione. Dropbox non è in grado di fornire assistenza per gli host di dominio.

• Nota. Una volta apportate le modifiche sul sito del tuo host di dominio, potrebbe trascorrere fino a un giorno prima che esse vengano propagate sui server di dominio del tuo sito web. Dropbox continuerà a controllare fino al termine della procedura e ti invierà un'email quando le modifiche saranno pubblicate.

Che cosa accade se non riesco a completare la verifica del dominio?

Se non riesci a completare la procedura di verifica del dominio, puoi farlo in seguito utilizzando l'opzione Correggi verifica.

• Nota. Dropbox non fornisce informazioni sugli utenti né attiva la funzione di invito con imposizione finché non verifichi la proprietà del dominio.

Torna al menu

Passaggio 2. Visualizzazione delle informazioni sul dominio

Dopo la verifica del dominio, nella Console amministratore puoi vedere le informazioni relative a ogni dominio verificato.

1. Accedi a dropbox.com con le tue credenziali di amministratore.
  2. Apri la Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. In Membri, fai clic su Domini.

Per ciascuno dei tuoi domini posseduti verrà mostrata nella colonna Account personali l'attività di tutti gli account Dropbox personali.

Torna al menu

Passaggio 3. Attivazione della cattura di account

Dopo la verifica del dominio, puoi utilizzare la cattura di account per costringere i membri del team che utilizzano il proprio indirizzo email di lavoro per un account Dropbox personale a effettuare la migrazione al team Enterprise o a modificare l'indirizzo email associato al proprio account Dropbox.

1. Accedi a dropbox.com con le tue credenziali di amministratore.
  2. Apri la Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. In Membri, fai clic su Domini.
  5. Individua il dominio verificato sul quale vuoi imporre l'utilizzo di Dropbox.
  6. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio e scegli Modifica impostazioni di cattura.
  7. Scegli se vuoi che tutti gli utenti o solo gli utenti invitati si uniscano al tuo team.
  8. Fai clic su Avanti.
  9. Invia un'email agli utenti Dropbox nel tuo dominio. (Facoltativo)
    • Se scegli Tutti gli utenti, hai la possibilità di inviare un'email agli utenti di Dropbox del tuo dominio prima che la cattura dell'account sia attivata. Gli utenti che sono già membri di altri team Dropbox Business non riceveranno alcuna notifica. Puoi saltare questo passaggio.
    • Se hai scelto di inviare l'email, immetti un indirizzo email a cui gli utenti possono rispondere se hanno domande sulla notifica.
    • Fai clic su Invia email.
  10. Fai clic su Attiva la cattura.

Posso utilizzare la cattura di account per utenti di altri team Dropbox Business?

La funzione di cattura dell'account ti consente di catturare solo utenti che non sono ancora membri di un team Dropbox Business. Se vuoi unire altri team esistenti, contattaci per assistenza.

Torna al menu