Informazioni relative al dominio e cattura di account

Questo articolo illustra una funzione disponibile solo per i team Dropbox Business che utilizzano un piano Enterprise.

Ulteriori informazioni sui nuovi piani Dropbox Business.

Le informazioni sul dominio e la cattura di account sono due nuove funzioni disponibili solo per i team Dropbox business con piano Enterprise. Insieme, consentono agli amministratori di:

• Ottenere maggiori informazioni sull'utilizzo organico di Dropbox in un dominio aziendale
  • Impedire l'utilizzo non autorizzato di Dropbox su un dominio aziendale
  • Eseguire facilmente la migrazione di un'intera azienda a un singolo team Enterprise
  • Aumentare la sicurezza dei dati aziendali e migliorare la gestione della proprietà dei file e delle risorse dell'azienda

Queste due funzioni sono completate da una terza funzione, disponibile per i team Dropbox Business con piano Advanced o Enterprise: la verifica del dominio.

Dopo che l'amministratore di un team Enterprise ha verificato la proprietà del dominio, può utilizzare la funzione informazioni sul dominio per una visualizzazione aggregata dei singoli utenti che hanno creato account Dropbox personali utilizzando un indirizzo email di lavoro su tale dominio. Gli amministratori possono quindi utilizzare la cattura di account per costringere questi utenti a effettuare la migrazione di tali account personali al team Enterprise o a modificare l'indirizzo email del dominio aziendale. Infine, gli amministratori possono utilizzare le informazioni sul dominio per monitorare questo utilizzo non autorizzato del dominio aziendale nel tempo.

Per iniziare, consulta le informazioni di seguito.

Per vedere le funzioni di cattura di account e informazioni sul dominio in azione, consulta il blog di Dropbox.

Primo passaggio. Definizione della proprietà del dominio

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account amministratore.
  2. Apri la Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. In Membri, fai clic su Domini.
  5. Fai clic su Aggiungi dominio.
  6. Inserisci il dominio dell'azienda di cui vuoi verificare la proprietà.
  7. Seleziona uno dei tre metodi di verifica.
  8. Segui le istruzioni sullo schermo. Una volta completata la verifica, riceverai un'email in cui ti viene indicato che la proprietà del tuo dominio è stata verificata.

Quale metodo di verifica è adatto a me?

Puoi verificare il tuo dominio in tre modi diversi:

• Aggiungi un tag meta
  • Carica un file HTML
  • Crea un record TXT

Per le prime due opzioni (aggiunta di un metatag o caricamento di un file HTML), è probabile che tu abbia bisogno dell'accesso per modificare il codice sul tuo sito web. Questa è un'opzione sicura e relativamente veloce, in quanto Dropbox potrà vedere le modifiche non appena sono pubblicate sul tuo sito web.

Se non hai accesso per modificare direttamente il tuo sito web oppure il tuo sito web non è ospitato sul dominio che vuoi verificare, puoi creare un record TXT sul sito web del tuo host di dominio.

La maggior parte dei servizi di hosting di dominio offre questa funzionalità; tuttavia, la procedura specifica varia a seconda del servizio. Se non riesci a trovare la procedura per modificare la tua configurazione DNS, contatta il team di assistenza del tuo host di dominio o consulta la relativa documentazione. Dropbox non è in grado di fornire assistenza per gli host di dominio.

• Nota. Una volta apportate le modifiche sul sito del tuo host di dominio, potrebbe trascorrere fino a un giorno prima che esse vengano propagate sui server di dominio del tuo sito web. Dropbox continuerà a controllare fino al termine della procedura e ti invierà un'email quando le modifiche saranno pubblicate.

Secondo passaggio. Utilizzo delle informazioni sul dominio per monitorare l'utilizzo di Dropbox sul tuo dominio

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account amministratore.
  2. Apri la Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. In Membri, fai clic su Domini.

Per ciascuno dei tuoi domini posseduti verrà mostrata nella colonna Account personali l'attività di tutti gli account Dropbox personali.

Terzo passaggio. Attivazione della cattura di account

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account amministratore.
  2. Apri la Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. In Membri, fai clic su Domini.
  5. Individua il dominio verificato sul quale vuoi imporre l'utilizzo di Dropbox.
  6. Fai clic su Off nella colonna Cattura di account.
  7. Scegli se vuoi che tutti gli utenti o solo gli utenti invitati si uniscano al tuo team.
  8. Fai clic su Conferma.

Che cosa accade se non riesco a completare la verifica del dominio?

Se non riesci a completare la procedura di verifica del dominio, puoi farlo in seguito utilizzando l'opzione Correggi verifica.

• Nota. Dropbox non fornisce informazioni sugli utenti né attiva la funzione di invito con imposizione finché non verifichi la proprietà del dominio.

Posso utilizzare la cattura di account per utenti di altri team Dropbox Business?

La funzione di cattura dell'account ti consente di catturare solo utenti che non sono ancora membri di un team Dropbox Business. Se vuoi unire altri team esistenti, contattaci per assistenza. Le informazioni di contatto sono disponibili nella Console amministratore.