Verifica del dominio e invito con imposizione

Questo articolo illustra una funzione disponibile solo per i team di Dropbox Business in un piano Advanced o Enterprise.

Ulteriori informazioni sui nuovi piani Dropbox Business.

Dropbox business offre la verifica del dominio e l'invito con imposizione per velocizzare e semplificare la procedura d'ingresso nel team per aziende, organizzazioni e attività.

La verifica del dominio consente all'amministratore di un team di verificare la proprietà di un dominio email con Dropbox. L'invito con imposizione può essere attivato una volta completata la verifica del dominio.

L'invito con imposizione farà si che tutti gli utenti invitati, che hanno un account Dropbox o Paper personale creato utilizzando un indirizzo email nel dominio verificato, debbano scegliere una delle seguenti due opzioni:

• Entrare nel team con il loro account esistente.
  • Se i contenuti del loro account sono in prevalenza personali, possono cambiare l'indirizzo email associato all'account e scegliere un nuovo indirizzo email personale. Ciò manterrà i contenuti esistenti separati dall'account di lavoro.

Nota: i team che dispongono di un piano Enterprise avranno inoltre accesso a due nuove funzioni aggiuntive: le informazioni relative al dominio e cattura di account.

Ulteriori informazioni sulle informazioni relative al dominio e cattura di account.

Per vedere le funzioni di verifica del dominio e invito con imposizione in azione, consulta il blog di Dropbox.

Primo passaggio. Definizione della proprietà del dominio

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account amministratore.
  2. Apri la Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. In Membri, fai clic su Domini.
  5. Fai clic su Aggiungi dominio.
  6. Inserisci il dominio dell'azienda di cui vuoi verificare la proprietà.
  7. Seleziona uno dei tre metodi di verifica.
  8. Segui le istruzioni sullo schermo. Una volta completata la verifica, riceverai un'email in cui ti viene indicato che la proprietà del tuo dominio è stata verificata.

Che cosa accade se devo verificare più di un dominio oppure desidero verificare un sottodominio?

Gli amministratori di team possono scegliere di verificare un dominio primario, che è il dominio di livello superiore del loro sito web (ad esempio, "dropbox.com"). Inoltre, gli amministratori di team possono verificare i sottodomini, che sono i domini secondari del loro sito web (ad esempio, "vendite.dropbox.com" e "dropbox.com/vendite").

Quando l'amministratore di un team verifica un dominio primario, vedrà una casella di controllo accanto a Includi tutti i sottodomini. Lasciala selezionata per verificare tutti i sottodomini del dominio primario. Se verifichi un sottodominio questa opzione non viene mostrata.

Quale metodo di verifica è adatto a me?

Puoi verificare il tuo dominio in tre modi diversi:

• Aggiungi un tag meta
  • Carica un file HTML
  • Crea un record TXT

Per le prime due opzioni (aggiunta di un metatag o caricamento di un file HTML), è probabile che tu abbia bisogno dell'accesso per modificare il codice sul tuo sito web. Questa è un'opzione sicura e relativamente veloce, in quanto Dropbox potrà vedere le modifiche non appena sono pubblicate sul tuo sito web.

Se non hai accesso per modificare direttamente il tuo sito web oppure il tuo sito web non è ospitato sul dominio che vuoi verificare, puoi creare un record TXT sul sito web del tuo host di dominio.

La maggior parte dei servizi di hosting di dominio offre questa funzionalità; tuttavia, la procedura specifica varia a seconda del servizio. Se non riesci a trovare la procedura per modificare la tua configurazione DNS, contatta il team di assistenza del tuo host di dominio o consulta la relativa documentazione. Dropbox non è in grado di fornire assistenza per gli host di dominio.

• Nota. Una volta apportate le modifiche sul sito del tuo host di dominio, potrebbe trascorrere fino a un giorno prima che esse vengano propagate sui server di dominio del tuo sito web. Dropbox continuerà a controllare fino al termine della procedura e ti invierà un'email quando le modifiche saranno pubblicate.

Secondo passaggio. Attivazione dell'invito con imposizione per i tuoi domini

Una volta definita la proprietà del dominio, puoi attivare l'invito con imposizione per ogni dominio. In seguito all'attivazione di questa funzione, tutti gli inviti esistenti e futuri su questo dominio saranno imposti, ossia gli utenti saranno costretti a unirsi al team o a modificare l'indirizzo email del proprio account Dropbox o Paper esistente con un indirizzo che non utilizza il tuo dominio verificato. Per attivare questa funzione:

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account amministratore.
  2. Apri la Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. In Membri, fai clic su Domini.
  5. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio accanto al dominio di cui hai verificato la proprietà.
  6. Fai clic su Modifica impostazioni di cattura.
  7. Seleziona Utenti invitati.

Una volta completata questa procedura, tutti gli inviti esistenti e futuri saranno imposti su questo dominio.

Che cosa accade se non riesco a completare la verifica del dominio?

Se non riesci a completare la procedura di verifica del dominio, puoi farlo in seguito utilizzando l'opzione Correggi verifica.

• Nota. Dropbox non fornisce informazioni sugli utenti né attiva la funzione di invito con imposizione finché non verifichi la proprietà del dominio.