Programma di installazione per grandi aziende: distribuire Dropbox Business a tutto il tuo team

A partire dall'applicazione desktop Dropbox versione 3.6 (uscita nel giugno 2015), Dropbox ha un programma di installazione enterprise per Windows che può essere eseguito automaticamente da un altro processo con privilegi elevati.

Questa versione consente il provisioning su larga scala. Gli amministratori dei team di Dropbox Business possono eseguire il programma di installazione in remoto, utilizzando una soluzione esistente di gestione software o un meccanismo di distribuzione, e installare l'applicazione desktop Dropbox sui computer di più membri del team contemporaneamente.

Come faccio a scaricare ed eseguire il programma di installazione enterprise?

1. Se sei un amministratore di team di Dropbox Business e desideri utilizzare il programma di installazione enterprise, prima scarica il programma di installazione offline
    • Il file del programma di installazione si chiama"Dropbox [x.y.z] Offline Installer.exe" (dove "[x.y.z]" rappresenta la denominazione a tre cifre della versione più recente del programma di installazione)
  2. Per eseguire automaticamente il programma di installazione sul computer corrente, esegui il file del programma di installazione appena scaricato con l'opzione /S aggiunta alla fine:

3. Dropbox x.y.z Offline Installer.exe /S

4. Per distribuire il programma di installazione su più dispositivi, richiamalo con l'opzione silent dalla soluzione di gestione software desiderata
    • Dropbox verrà installato nella directory Programmi (x86) e ai nuovi utenti sarà richiesto di accedere ai propri account Dropbox e impostare manualmente le preferenze
    • Agli utenti esistenti non sarà richiesto di accedere o configurare di nuovo le preferenze

Quale soluzione di gestione software devo usare?

Esistono numerose soluzioni di gestione software, come ad esempio SCCM o i Criteri di gruppo, che permettono di gestire le implementazioni per l'intero team e Dropbox non ne raccomanda una in particolare. Se hai ulteriori domande su una data soluzione o sull'esecuzione del programma di installazione enterprise, contatta il responsabile del tuo account, i cui dati di contatto si trovano nella console amministratore.