Panoramica dei team gratuiti di Dropbox

Questo articolo illustra una funzione disponibile per alcuni utenti di Dropbox Basic o Dropbox Plus. Se sei interessato alla nostra soluzione di abbonamento per aziende, fai clic qui per ulteriori informazioni su Dropbox Business.

I team gratuiti sono creati per gli utenti Basic e Plus che collaborano all'interno della stessa azienda o agli stessi progetti. Quando crei o partecipi a un team gratuito, hai accesso a:

La cartella del team

Ciascun team gratuito riceve una cartella del team per organizzare e gestire l'accesso ai contenuti condivisi.

Dropbox di lavoro e personale distinti

I membri del team possono collegare un account Dropbox di lavoro e un account Dropbox personale e passare facilmente dall'uno all'altro. Entrambi gli account sono accessibili su dropbox.com e su qualsiasi computer o dispositivo mobile collegato.

Gruppi

Un gruppo è un elenco predefinito di membri. Creando un gruppo, puoi condividere con un solo clic file o cartelle con chiunque si trovi nell'elenco, anziché aggiungere i colleghi uno alla volta.

Controlli di condivisione

I membri del team possono limitare l'accesso alle cartelle e ai link condivisi solo ai membri del team.

Sezioni di questo articolo:

Come faccio a creare un team gratuito?

Se utilizzi un account Dropbox con un indirizzo email personale:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sulla scheda Team nella barra laterale di sinistra.
  3. Ti verrà richiesto di inserire un indirizzo email di lavoro, se ne hai uno.
  4. Se non disponi di un indirizzo email di lavoro, ovvero utilizzi per il lavoro il tuo indirizzo email personale, fai clic per creare subito un team.
  5. Inserisci il nome della tua azienda o organizzazione.
  6. Invita membri a entrare nel tuo team.
  7. Fai clic su Crea team.

Se hai creato il tuo account Dropbox utilizzando un indirizzo email aziendale o di lavoro:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sulla scheda Team nella barra laterale di sinistra.
  3. Fai clic su Crea team gratuito.
  4. Inserisci il nome della tua azienda o organizzazione.
  5. Invita membri a entrare nel tuo team.
  6. Fai clic su Crea team.

Chi è l'amministratore di un team?

Per impostazione predefinita, la persona che crea un team è l'amministratore del team. L'amministratore originale può quindi rendere amministratore qualsiasi altro membro del team. Gli amministratori hanno le seguenti autorizzazioni:

• Upgrade del team a Dropbox Business
  • Eliminazione del team
  • Modifica delle impostazioni del team (ad esempio il nome del team, le impostazioni di individuabilità e Dropbox Paper)
  • Rimozione dei membri del team invitati e correnti
  • Impostazione di altri membri come amministratori
  • Rimozione di altri amministratori dal team
  • Rimozione di membri dai gruppi, eliminazione di gruppi e invito di membri ai gruppi

Chi è il proprietario dei miei dati quando mi unisco a un team?

Quando crei o ti unisci a un team, tutti i file non condivisi rimangono privati, a meno che non li condividi. Inoltre, conservi la proprietà totale dei dati e dell'account.

Nota:

• Se un amministratore del team effettua l'upgrade del team a Dropbox Business, avrà il totale controllo amministrativo sull'account.
  • Se hai creato tu il team, sei l'amministratore predefinito: nessun altro membro può eseguire l'upgrade del team a Business, a meno che non imposti tale membro come amministratore.

Come faccio ad aggiungere membri a un team?

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sulla scheda Team nella barra laterale di sinistra.
  3. Seleziona la scheda Membri.
  4. Fai clic su Invita membri.
  5. Inserisci gli indirizzi email dei colleghi che desideri aggiungere al team, quindi fai clic su Invita al team.

Come faccio a rimuovere i membri di un team gratuito?

Solo l'amministratore di un team è in grado di rimuovere i membri del team (l'amministratore è la persona che ha creato il team). Se sei l'amministratore di un team e desideri rimuovere dei membri:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sulla scheda Team nella barra laterale di sinistra.
  3. Fai clic sulla "X" accanto al nome del membro del team che desideri rimuovere.

Come faccio a cambiare il nome di un team gratuito?

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sulla scheda Team nella barra laterale di sinistra.
  3. Fai clic su Cambia il nome accanto al nome del team nella parte superiore della pagina.

Come faccio per entrare a far parte di un team gratuito che qualcun altro ha creato?

Utilizzando il nome di dominio dell'indirizzo email associato al tuo account Dropbox, puoi cercare e unirti a un team, se ne esiste uno. Potrebbe essere un team Dropbox Business o un team gratuito. Per unirti a un team esistente nel tuo dominio:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sulla scheda Team nella barra laterale di sinistra.
  3. Fai clic su Entra a far parte del team.

Come faccio ad abbandonare un team gratuito?

Quando abbandoni un team, perdi l'accesso alla cartella del team e ai gruppi di cui facevi parte. I tuoi file di lavoro vengono inoltre spostati nel tuo Dropbox personale. Se desideri abbandonare un team:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Team nella barra laterale a sinistra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Elimina team.

Come faccio a invertire gli indirizzi email del mio account di lavoro e del mio account personale?

1. Accedi a dropbox.com e cambia l'email collegata al tuo account personale da Email A a Email C.
  2. Fai clic sul tuo nome nell'angolo in alto a destra della pagina, fai clic su Impostazioni e poi sulla scheda Account.
  3. Cambia il tuo indirizzo email di lavoro da Email B a Email A un'altra volta facendo clic su Impostazioni e poi sulla scheda Account.
  4. Dopo aver effettuato questi cambiamenti, puoi cambiare il tuo indirizzo email personale da Email C a Email B seguendo le istruzioni riportate sopra.

Che cosa succede se un membro di un team gratuito supera la propria quota di spazio di archiviazione individuale?

Quando un membro di un team supera la propria quota di spazio di archiviazione individuale, viene interrotta la sincronizzazione delle cartelle o dei file condivisi solo per quel membro del team. Nessun file viene eliminato e la sincronizzazione riprenderà quando il membro del team è di nuovo al di sotto della quota di spazio. Un singolo membro del team che supera la quota di spazio non influisce sugli altri membri del team.

Ulteriori informazioni su come comportarti se superi la quota di spazio di archiviazione

Ho abbandonato un team gratuito e ora non ho accesso a una cartella condivisa. Che cosa è successo?

Quando abbandoni un team, perdi l'accesso alla cartella del team dell'azienda. Per riottenere l'accesso al contenuto di questa cartella, puoi entrare di nuovo a far parte di quel team.

Se la cartella di cui hai perso l'accesso non è una cartella del team, è probabile che essa avesse autorizzazioni di condivisione che ne limitavano l'accesso. Abbandonando il team hai anche perso l'accesso a questa cartella condivisa. Per ripristinare l'accesso, puoi entrare di nuovo a far parte del team o chiedere al proprietario della cartella condivisa di aggiornare le autorizzazioni della cartella per consentire l'accesso ai collaboratori che non fanno parte del team.

Posso guadagnare un bonus di spazio per i referral inviati dal mio team gratuito?

Non puoi ricevere bonus da referral per l'account del team di lavoro. Se desideri applicare questo bonus al tuo account personale, contatta il supporto Dropbox.

Qual è la differenza tra un team gratuito e Dropbox Business?

Un team è un buon punto di partenza per organizzare i file aziendali e collaborare a progetti con i colleghi. Al crescere del team, cresce anche il numero di file, di cartelle e di elementi condivisi. È probabile che almeno un membro del team incontri limiti di archiviazione.

Con Dropbox Business, il tuo team ottiene lo spazio di archiviazione aggiuntivo necessario per continuare a lavorare sui progetti.

Dropbox Business offre anche altri strumenti che mantengono i tuoi dati al sicuro, come una suite di funzioni di amministrazione che ti danno visibilità sull'account e sull'attività dei membri e controllo sulla condivisione. Inoltre, con Dropbox Business è l'azienda a possedere i dati degli account di lavoro, così i file aziendali rimangono sempre nelle mani giuste.

Come faccio a effettuare l'upgrade del mio team gratuito a Dropbox Business?

Gli amministratori del team possono effettuare l'upgrade di un team a Dropbox Business:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Effettua l'upgrade a Dropbox Business nella parte superiore della pagina.
  3. Fai clic su Acquista o su Inizia una prova gratuita.

Nota.

• Al momento dell'upgrade, tutti gli amministratori del team diventeranno amministratori di team del nuovo account Dropbox Business. Non sai quali sono gli amministratori del tuo team? Vai alla pagina Team e per ogni membro del team controlla se ha lo stato di amministratore.

Che cosa succede se effettuo l'upgrade del mio team gratuito a una prova gratuita di Dropbox Business e successivamente decido di annullare la prova?

Se annulli una prova di Dropbox Business, lo spazio aggiuntivo ad essa associato viene rimosso. Perdi anche l'accesso alle altre funzionalità esclusive di Dropbox Business, tra cui il gestore della cartella del team, utilizzato per gestire i membri delle cartelle del team. Il gestore della cartella del team permette di modificare i gruppi con cui è condivisa una cartella del team.

Dopo l'annullamento, i tuoi gruppi e le relazioni di condivisione resteranno attivi.