Gruppi

Con i gruppi, puoi creare e gestire elenchi di membri che hanno bisogno di accedere alle stesse informazioni. I membri del gruppo sono automaticamente aggiunti a tutte le cartelle condivise a cui il gruppo è stato invitato.

Ci sono due tipi di gruppi:

• Gruppi gestiti dall'azienda
  • Gruppi gestiti dagli utenti

Gruppi gestiti dall'azienda

Gruppi
gestiti dagli utenti

Creare il gruppo

Solo gli amministratori possono crearlo

Amministratori e membri del team possono crearlo (se consentito dagli amministratori)

Chiedere di partecipare

I membri del team non possono richiedere di partecipare

I membri del team possono richiedere di partecipare

Abbandonare il gruppo

I membri del team non possono abbandonare un gruppo da soli

I membri del team possono scegliere di abbandonare un gruppo

Aggiungere/rimuovere membri

Solo gli amministratori possono aggiungere/rimuovere membri del team da un gruppo

Sia gli amministratori che i gestori del team possono aggiungere/rimuovere membri da un gruppo

Trasferire la proprietà del gruppo

Gli amministratori possono cambiare un gruppo gestito dall'azienda in un gruppo gestito dagli utenti e assegnare un nuovo gestore

Gli amministratori possono cambiare un gruppo gestito dagli utenti in un gruppo gestito dall'azienda per assumerne il controllo

Sezioni di questo articolo:

Creare un gruppo

I membri del team possono creare gruppi gestiti dagli utenti per condividere file rapidamente e con facilità con altri membri del team. Qualsiasi membro che aggiungi a un gruppo verrà invitato automaticamente a tutte le cartelle condivise con il gruppo.

Nota. Solo gli amministratori di Dropbox Business possono creare un gruppo gestito dall'azienda.

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account del team.
  2. Nella barra laterale, fai clic sul nome del team.
  3. Fai clic su Gruppi e membri.
  4. Fai clic su Crea gruppo.
  5. Inserisci un nome per il tuo gruppo.
    • Nota. Si tratta del nome che tutti i membri del team visualizzeranno e utilizzeranno per invitare il gruppo a nuove cartelle condivise. Come gestore del gruppo, puoi modificare il nome del gruppo in qualsiasi momento.
  6. Fai clic su Crea gruppo.

Se non vedi il pulsante Nuovo gruppo, l'amministratore del tuo team Dropbox Business potrebbe aver disattivato la funzionalità di creazione di gruppi nel team.

Aggiungere membri a un gruppo

Se sei il gestore di un gruppo puoi aggiungere o rimuovere membri in qualsiasi momento.

• L'aggiunta di un membro del team a un gruppo genererà inviti a ciascuna singola cartella disponibile per tale gruppo.
  • I membri del team possono visualizzare tutti i gruppi creati nel loro team e possono chiedere di entrare a far parte di un gruppo, a meno che questa possibilità non sia stata disattivata da un amministratore.
  • I membri del team possono visualizzare gli altri membri dei gruppi solo per i gruppi di cui fanno già parte.
  • Solo gli amministratori possono aggiungere membri a un gruppo gestito dall'azienda e i membri del team non possono chiedere di partecipare a un gruppo gestito dall'azienda.
  1. Accedi a dropbox.com con il tuo account del team.
  2. Nella barra laterale, fai clic sul nome del team.
  3. Fai clic su Gruppi e membri.
  4. Seleziona il nome del gruppo a cui desideri aggiungere membri.
  5. Fai clic su Aggiungi membri.
  6. Inserisci il nome della persona che desideri invitare e fai clic su Aggiungi membri.

Rimuovere membri da un gruppo

Se sei il gestore di un gruppo, puoi rimuovere o aggiungere membri in qualsiasi momento.

Nota. Solo gli amministratori possono rimuovere i membri da un gruppo gestito dall'azienda.

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account del team.
  2. Nella barra laterale, fai clic sul nome del team.
  3. Fai clic su Gruppi e membri.
  4. Seleziona il nome del gruppo a cui desideri aggiungere membri.
  5. Fai clic sull'icona  (puntini di sospensione) accanto al nome del membro e scegli Rimuovi utente.

Rimuovendo un membro da un gruppo, questa persona verrà rimossa da tutte le cartelle condivise e dalle cartelle del team a cui il gruppo ha accesso.

Cambiare il nome di un gruppo

Per i gruppi gestiti dagli utenti, i gestori del gruppo possono cambiare il nome del gruppo in qualsiasi momento.

Per i gruppi gestiti dall'azienda, solo gli amministratori possono cambiare il nome del gruppo.

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account del team.
  2. Nella barra laterale, fai clic sul nome del team.
  3. Fai clic su Gruppi e membri.
  4. Fai clic sul gruppo che desideri modificare.
  5. Fai clic su Rinomina gruppo.
  6. Inserisci il nuovo nome del gruppo e fai clic su Salva modifiche.

Trasferire la gestione di un gruppo gestito dagli utenti o aggiungere un gestore

Nota. Non è possibile trasferire la gestione o aggiungere un gestore a un gruppo gestito dall'azienda.

Se vuoi consentire ad altre persone di gestire un gruppo che già gestisci, puoi aggiungerle come gestori senza che questo modifichi il tuo status.

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account del team.
  2. Nella barra laterale, fai clic sul nome del team.
  3. Fai clic su Gruppi e membri.
  4. Seleziona il gruppo a cui desideri aggiungere un gestore.
  5. Fai clic sull'icona (puntini di sospensione) a destra dell'utente che vuoi aggiungere come gestore.
  6. Fai clic su Rendi gestore.

Se stai trasferendo la gestione, in primo luogo aggiungi un gestore seguendo i passaggi precedenti, quindi rimuovi le tue autorizzazioni di gestione o esci completamente dal gruppo.

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account del team.
  2. Nella barra laterale, fai clic sul nome del team.
  3. Fai clic su Gruppi e membri.
  4. Fai clic sull'icona (puntini di sospensione) a destra dell'utente che vuoi aggiungere come gestore.
    • Seleziona Rimuovi le autorizzazioni di gestore per revocare il tuo status di gestore e rimanere nel gruppo o
    • Seleziona Rimuovi utente per rimuoverti dal gruppo.

Eliminare un gruppo

La procedura per eliminare un gruppo dipende dal tipo di gruppo da eliminare.

• Gruppo gestito dagli utenti: gli amministratori e i gestori del gruppo possono eliminare il gruppo
  • Gruppo gestito dall'azienda: solo gli amministratori possono eliminare il gruppo

Una volta eliminato un gruppo, l'azione non può essere annullata. Se hai eliminato un gruppo per errore, devi ricrearlo con le stesse impostazioni con cui lo avevi creato inizialmente.

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account del team.
  2. Nella barra laterale, fai clic sul nome del team.
  3. Fai clic su Gruppi e membri.
  4. Seleziona il gruppo che desideri eliminare.
  5. Fai clic su Elimina gruppo.
  6. Fai clic su Elimina.

In questo modo il gruppo verrà eliminato definitivamente, ma file e cartelle a cui il gruppo ha accesso non verranno eliminati.

Abbandonare un gruppo gestito dagli utenti

I membri di gruppi gestiti dagli utenti possono abbandonare un gruppo in qualsiasi momento.

Nota. Solo gli amministratori possono rimuovere i membri dai gruppi gestiti dall'azienda.

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account del team.
  2. Nella barra laterale, fai clic sul nome del team.
  3. Fai clic su Gruppi e membri.
  4. Seleziona il gruppo che desideri abbandonare.
  5. Fai clic su Abbandona gruppo.

Condivisione e gruppi

Puoi condividere una cartella con qualsiasi gruppo, anche se non ne sei membro. Devi solo condividere una cartella e inserire il nome del gruppo con cui desideri condividerla nel campo "Invita membri a condividere questa cartella".

Puoi impostare autorizzazioni di visualizzazione o modifica e, dopo aver fatto clic su Condividi cartella, tutti i membri del gruppo verranno invitati alla cartella.

I membri del team possono creare gruppi per concedere contemporaneamente a più utenti l'accesso a file e cartelle. Questo articolo fornisce informazioni sulla gestione delle autorizzazioni di accesso ai file per i gruppi.

Posso avere autorizzazioni diverse nello stesso gruppo?

Sì. I gestori di gruppi e cartelle possono impostare le autorizzazioni per un gruppo o una cartella su "sola visualizzazione" per impostazione predefinita e possono concedere anche autorizzazioni di modifica a singoli utenti. Gli utenti con autorizzazioni di modifica possono modificare i contenuti di una cartella, mentre gli altri utenti non possono farlo.

Le autorizzazioni di gruppo sostituiranno le autorizzazioni individuali?

Agli utenti sono concesse sempre autorizzazioni supplementari anziché meno autorizzazioni. Se le autorizzazioni di un gruppo e di un individuo sono diverse, l'utente potrà disporre sempre delle autorizzazioni che gli garantiscono il massimo livello di accesso a file e cartelle.

Che cosa accade alle autorizzazioni se un utente è presente più di una volta in un gruppo?

Se gli utenti sono elencati in una cartella condivisa più di una volta a causa della loro appartenenza a dei gruppi, per impostazioni predefinita tali utenti avranno le autorizzazioni che concedono loro funzionalità aggiuntive. Ad esempio, se al gruppo vengono concesse autorizzazioni di modifica ma un utente invitato singolarmente a tale gruppo dispone di autorizzazioni di sola visualizzazione, il membro del gruppo usufruirà delle autorizzazioni di modifica aggiuntive concesse al gruppo.

Per limitare l'accesso di un membro del gruppo, prima rimuovilo dal gruppo e poi invitalo come singolo membro della cartella condivisa con accesso di "visualizzazione". In alternativa, invita ciascun membro singolarmente per impostare autorizzazioni distinte di visualizzazione o modifica per ogni membro.