Che cos'è lo stato di blocco?

Un team può ritrovarsi nello stato di blocco se il suo periodo di prova scade. Se il tuo team si trova in stato di blocco, potrà accedere ai contenuti in modalità di sola visualizzazione. In particolare:

  • Sincronizzazione dei file interrotta
  • Impossibilità di creare o caricare nuovi file e cartelle
  • Disattivazione della maggior parte delle funzioni premium, come le richieste di file e l'invito con imposizione 
  • File non rimossi e accessibilità a tali file per i membri del team

Come uscire dallo stato di blocco

Se sei un membro del team, hai due possibilità:

Se sei un'amministratore team, puoi aggiornare il tuo abbonamento o sciogliere il team. Consigliamo agli amministratori team di intervenire in modo tempestivo per preservare l'integrità del team. Una volta che il team è in stato di blocco, i membri possono abbandonarlo.

Aggiornare l'abbonamento ed uscire dallo stato di blocco

  1. Accedi a dropbox.com con le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Visualizza i passaggi successivi sul banner rosso nella parte superiore dello schermo.
  3. Fai clic sul pulsante blu Conserva Dropbox Business.
  4. Seleziona un piano Dropbox Business.
  5. Compila le informazioni per il pagamento.
    1. Nota. Prima di eseguire l'aggiornamento, rimuovi gli utenti che non hanno bisogno di accedere ai contenuti del team per evitare di pagare licenze non necessarie. Annullare anche qualsiasi invito in sospeso irrilevante.
  6. Fai clic su Completa l'acquisto.

Dopo l'aggiornamento, dovrai invitare nuovamente i membri che potrebbero aver abbandonato il tuo team mentre si trovava in stato di blocco. Questi membri dovranno accettare di nuovo il tuo invito per rientrare nel team.

Sciogliere il team

Quando un amministratore team scioglie un team, tutti gli account dei membri diventano account Dropbox personali. Gli amministratori team ricevono una copia di tutti i contenuti del team. I membri del team che non sono amministratori non avranno più accesso ai contenuti del team. I membri dei team mantengono invece l'accesso ai propri file e cartelle.

Inoltre, quando un team si scioglie, si verificano le seguenti situazioni:

  • La struttura del team viene cancellata
  • Le cartelle condivise all'esterno dello spazio di lavoro del team mantengono le proprie condivisioni
  • Gli inviti in sospeso vengono eliminati
  • Gli utenti sospesi vengono eliminati
  • I link condivisi ai contenuti di proprietà del team non funzionano più, a differenza dei link di cartelle/file condivisi
  • I contenuti del team creati dai membri eliminati vengono perduti definitivamente
  • Le cartelle archiviate vengono eliminate
  • I file e le cartelle eliminati non possono più essere ripristinati

Per sciogliere il team:

  1. Accedi a dropbox.com con le tue credenziali di amministratore.
  2. Vai alla pagina Decisione sullo stato di blocco.
  3. Fai clic su Cancella account Dropbox Business e sciogli il team.
  4. Seleziona la casella per confermare di avere preso atto che lo scioglimento è definitivo.
  5. Fai clic su Sciogli team.

Ricreare il team

Se hai precedentemente sciolto un team e tentato di crearne uno nuovo, ti potrebbe venire chiesto se vuoi ricreare il team precedente. Potrai invitare di nuovo i membri che appartenevano al team durante la prova gratuita di Dropbox.

Per ricreare il team: 

  1. Apri dropbox.com/business/buy nel browser web. Verrai reindirizzato alla pagina Ricrea il tuo team.
  2. Aggiorna le informazioni del team, compresi nome, contatto e dimensioni dell'azienda.
  3. Seleziona i membri che vuoi invitare di nuovo.
  4. Fai clic su Continua.
  5. Scegli un piano Standard o Avanzato.
  6. Scegli tra fatturazione annuale o mensile. 
  7. Inserisci i dettagli per il pagamento.
  8. Esamina i Termini e condizioni e seleziona la casella accanto a "Accetto…".
  9. Fai clic su Completa pagamento.

 

Se i membri che precedentemente appartenevano al tuo team sono entrati a far parte di un nuovo team Dropbox Business, non potrai invitarli al team appena ricreato.

Che cosa accade se non intraprendo alcuna azione?

Se non intraprendi alcuna azione, il tuo team rimarrà nello stato di blocco a tempo indefinito. Tutti continueranno ad avere accesso di sola visualizzazione e non sarà possibile un'ulteriore collaborazione. I membri del team potranno abbandonarlo in qualsiasi momento.

Questo articolo ti è risultato utile?

Ci dispiace.
Facci sapere come possiamo migliorare:

Grazie per i tuoi commenti!
Facci sapere in che modo questo articolo ti è stato utile:

Grazie per i tuoi commenti!

Risposte della community